热刺官方商店:為“地震男孩”閱兵場上追求完美點贊

2019-09-26 09:29:26  來源:紅歌會網  作者:郭喜林
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   據環球網9月25日報道,在即將舉行的慶祝新中國成立70周年閱兵中,以空降兵軍黃繼光生前所在部隊為主體抽組而成的空軍徒步方隊將精彩亮相。近段時間以來,方隊官兵把閱兵場當做戰場,在英雄精神的感召下,刻苦訓練的勁頭很足,訓練水平提升很快。2008年汶川地震,頃刻間,地動山搖,滿目瘡痍!手持“黃繼光英雄連”紅旗的空降兵部隊趕來,幫助災區人民重建家園,恢復生產,救災結束時,讀小學的程強手舉“長大我當空降兵”的橫幅立下誓言,被媒體報道后,程強也被網友稱為“地震男孩”。四年來,程強很快成長為一名空降尖兵。

  從“地震男孩”成長為出色的人民空軍空降兵,這是程強在中國人民解放軍這個大熔爐里健康成長的見證,這是人民軍隊這所特殊的大學里培養各種人才的搖籃。只要步入軍營,每個人的人生就會發生質的變化。這種變化體現在政治上的成熟和責任擔當意識,這種變化體現在嚴密的組織紀律性方面,再也不是自由散漫的社會青年,這種變化體現在集體主義和愛國主義的思想境界方面,這種變化體現在時刻要求上進,永不服輸的頑強拼搏精神,這種變化體現在不怕任何困難,勇于克服和戰勝困難,這種變化體現在強烈的國防安全意識,不僅能打仗,而且會打仗,戰之能勝。

  所以,“地震男孩”才能成為一名空降兵中的尖兵,并被選拔為國慶大典70周年大閱兵中的一員;所以,“地震男孩”毫不懈怠,勇于追求每一個動作的完美無缺。完美不僅是動作上的整齊劃一,更在于思想境界的極大提高,更在于政治責任感的進一步增強,更在于揚我國威,展示實力的愛國情懷更加團結和堅強有力,更在于民族自豪感與責任感的有機融合,讓每一位受閱官兵感到驕傲與無比自豪。而且,這將是每一位受閱官兵人生道路上最難得的榮耀和取之不盡用之不竭的精神財富。因此,“地震男孩”程強追求動作完美的積極性、主動性和創造性得到顯著提高;因此,不管付出多少汗水,每一位受閱官兵心甘情愿。因為,他們是在接受黨和國家與全國各族人民的檢閱,而不僅僅是在接受中共中央總書記、國家主席和中央軍委主席習近平的檢閱。

  所以,閱兵的訓練場就是每一位受閱官兵的戰場,誰也不甘落后,個個都在爭先恐后拼實力;所以,“地震男孩”和所有受閱官兵的動作能夠協調一致,完美的就像電腦合成一樣,表現得既威武雄壯,又有賞心悅目的美感。由此可見,中國人民解放軍各軍兵種的集體主義思想觀念表現得是多么鮮明;由此可見,中國人民解放軍各軍兵種的組織紀律性表現得猶如鋼鐵長城,威武不屈,氣壯山河。

  通過中華人民共和國成立70周年大閱兵,將充分體現中央軍委主席習近平關于人民軍隊“四個現代化”的具體要求,那就是“同國家現代化進程相一致,全面推進軍事理論現代化、軍隊組織形態現代化、軍事人員現代化、武器裝備現代化,力爭到二〇三五年基本實現國防和軍隊現代化,到本世紀中葉把人民軍隊全面建成世界一流軍隊”的宏偉目標。而且,中國人民解放軍各軍兵種必須做到:“不斷推進政治建軍、改革強軍、科技興軍、依法治軍,加快形成中國特色、世界一流的武裝力量體系,構建中國特色現代作戰體系,推動人民軍隊切實擔負起黨和人民賦予的新時代使命任務。”

  在這樣的強軍戰略思想指導下,“地震男孩”程強必須始終追求完美。只有堅持不懈地追求完美,中國人民解放軍才能戰勝一切敢于來犯之敵。

相關文章