托特纳姆热刺体育场:“老阿姨”用信仰凝聚大愛無疆

2019-11-27 16:42:58  來源:紅歌會網  作者:長虹
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   在江西省萍鄉市蓮花縣,有一位名叫龔全珍的老奶奶,一輩子堅守“為人民服務”的初心。2013年9月,習近平總書記在會見第四屆全國道德模范及提名獎獲得者時,講述了龔全珍的故事,并親切地稱她為“老阿姨”。(11月18日 新華網)

  俗語說“做一件好事不難,難的是一輩子做好事”,但是,龔全珍用實際行動告訴世人的是“做一輩子好事也不難”!這位年逾90多歲的老人,有著60多年黨齡的老黨員就是這樣嚴格要求自己,把有限的生命投入到無限的為人民服務中去。反思當下的我們,是否還記得自己的初心呢?而這位耋耄老人卻用行動踐行了她的理想信念“為人民服務”,從學著做農民、扎根山村教書育人、再到用自己的力量幫助困難群眾與學子,一件件小事詮釋了一名優秀的共產黨員的初心。

  在這位“老阿姨”的事跡中,她腳踏實地苦干實干的作風,發人深省。一是工作的“平凡”,只是一名鄉村教師,但是她卻讓這份平凡的工作變得不平凡。一輩子從事農村教育事業,沒有人記得她去過多少學校、講過多少次課,把心思都放在了青少年的培養上。退休后依然沒有停止腳步,繼續用行動兌現著自己的入黨誓言。二是生活的平凡,她勤儉節約、艱苦樸素。但是她卻致力于扶貧濟困,幾十年來,龔全珍與村里的很多貧困戶結成了幫扶對子,資助了數百名貧困學生,把有限的生命投入到無限的為人民服務中去。

  反觀當下,又有多少人可以做好平凡的事情呢?有一部分人工作碌碌無為,沒有拼搏精神,遇事往后退,更不用說奉獻精神了;有些人不能放下架子,俯下身子,走到群眾中去,更不用說盡自己所能幫助群眾解決困難。這一切源于信仰的力量,同時要將信仰扎根于心中,落實到行動中。就像龔全珍的日記本,每天都在記錄中反思,不斷的堅定想想信念,在思想上、行動上嚴格要求自己,做到忠誠履職,盡心盡責,才能無愧于黨和人民對我們的信任和重托。

  歌中唱得好“只要人人都獻出一點愛,世界將變成美好的人間”龔全珍就是用點滴的小愛凝聚成了大愛,把信仰融入到了平凡的工作和生活中,把愛曬在每一個需要愛的人身上,用行動踐行了初心使命。

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.cjiozx.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
卖掉赚钱的股换跌的股 dnf每天异界赚钱么 小啄赚钱一天能赚100吗 广东麻将技巧 手游产品引入怎么赚钱 页游赚钱的平台好 卡五星麻将玩法 2018梦幻钓鱼怎么赚钱 马上赚钱好项目 科乐吉林麻将 下载 梦幻西游武神坛 苹果网app赚钱软件哪个好 韩国娱乐靠什么赚钱吗 捕鸟达人让炮弹飞 小吃车摆摊赚钱吗 视频看新闻赚钱最快的是什么软件