英超热刺最新消息:通用汽車罷工沖擊波:墨西哥工廠停產裁員6000人

2019-10-02 23:07:13  來源:澎湃新聞  作者:記者
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   通用汽車工人罷工的影響,還在繼續擴大。

  當地時間10月1日,據外媒報道,通用汽車于周二宣布,將暫停墨西哥一處工廠的生產,預計將裁員6000人。此次墨西哥工廠的關閉,是受到了美國正在持續的通用汽車工人罷工的影響。

  據《華爾街日報》報道,罷工的起因,是通用汽車公司計劃在今年11月關閉4家美國工廠。美國汽車工人聯合會與通用汽車的談判失敗后,自9月15日起,美國汽車工人協會聯合組織了近5萬名工人的罷工行動,也是美國汽車工人聯合會近12年來最大范圍的一次罷工。

  據美國財經媒體CNBC報道,通用汽車方面表示,由于美國的罷工行動,導致零部件短缺,墨西哥工廠處于無法生產狀態。據悉,該工廠生產通用汽車旗下利潤率頗高的雪佛蘭Silverado和GMC Sierra 1500皮卡。

  截至10月1日,美國汽車工人聯合會組織的罷工已經進入第16日。通用汽車一位發言人向CNBC表示,“首要任務是達成協議,讓所有人盡快重返工作崗位。”

  CNBC援引了通用汽車的官方數據,據統計罷工持續以來,北美地區已有約1萬名非工會成員的工人因罷工失業。通用汽車于上周證實,已暫停了位于墨西哥錫勞鎮工廠的發動機生產,暫時解雇了450名工人。此外,通用汽車還在加拿大裁減了大約3200名制造工人,在位于俄亥俄州的通用汽車聯合運營的DMax工廠裁減了525名小時工。

  據此前華爾街分析師估計,罷工給通用汽車帶來的損失每天將高達1億美元。受到此次罷工影響的絕不僅僅只有通用汽車公司。美國媒體CNN報道稱,罷工的影響可能還會波及那些為通用汽車工作的眾多公司。這些公司遍布美國各地,多數集中在中西部。目前,許多公司已經停止或將停止生產他們銷售給通用汽車的產品。

相關文章