fifa14热刺整容:縮減負債表,通用電氣凍結約2萬員工的養老金計劃

2019-10-08 08:36:16  來源:觀察者網  作者:記者
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   通用電氣官方網站(genewsroom)10月7日消息,美國通用電氣(GE)凍結約20000名員工的退休金計劃。

  此舉是該公司“去杠桿”計劃多項舉措中的一部分,預計將把該公司養老金缺口縮小約50億至80億美元。通用電氣上月宣布總計90-110億美元的凈減債計劃,以及50億美元的企業債務出售計劃。

  該公司表示,將繼續評估進一步的選擇,以減少杠桿、優化資產負債表。這些舉措的成效將在公司四季報中得以體現。

  GE官方網站新聞發布頁面截圖

  通用電氣今天宣布,將采取三項與美國退休福利相關的行動,以落實改善其財務狀況的戰略,包括:

  第一,凍結通用電氣約20000名領薪員工的養老金計劃,以及約700名員工的補充養老金計劃;

  第二,根據美國人員退休收入保障法案(ERISA)2021-2022年的最低要求,預付40-50億美元;

  第三,為大約10萬名尚未開始按月領取養老金的前雇員提供限時一次性買斷選項。

  GE官方網站新聞發布頁面截圖

  通用電氣首席人力資源官凱文·考克斯(Kevin Cox)表示:“如果要讓通用電氣恢復實力,我們必須做出一些艱難的決定,這就包括今天凍結養老金計劃的決定。……我們仔細地綜合考量了這些舉措將對員工帶來的沖擊、市場大環境和我們自身改善財務狀況的戰略需求。我們致力于幫助員工度過這個過渡時期。”

  這一消息使通用電氣周一盤前拉升1.75%,現報8.72美元。

  此前,著名投行摩根大通分析師斯蒂芬·圖薩(Stephen Tusa)再次發布了對通用電氣的看空言論。

  雅虎財經10月5日報道,圖薩認為,通用電氣的核心業務之一,航空部門發布的增長速度顯著低于普遍預期,對通用電氣當前股價的支持也更少。

  通用電氣的航空子公司專註于制造飛機發動機,雖然近幾年通用電氣的大部分業務部門都在苦苦掙扎,但航空部門一直是一個亮點,收入穩步增長,訂單庫存狀況良好。大多數股東都認為,通用航空部門幾乎100%代表了通用電氣的價值。

  不過圖薩認為,對通用航空部門的深入研究顯示,該業務的價值遠低于其他更為樂觀的分析師所預期的1000億美元。圖薩預計,該項業務2020年的利潤為57億美元,同比下降17%,較普遍預期低約12億美元。

  圖薩認為,盡管通用電氣正在采取激進的方式出售資產,鞏固其資產負債表,并精簡其業務。不過,該公司仍然需要向投資者證明,它能夠在長期內持續增加現金流、收入和收益,然后投資者才會有信心開始介入。

  摩根大通對通用電氣的評級為減持,2020年底的目標價為每股5美元。截至上周五(4日)收盤,通用電氣收報8.57美元,今年以來,該股已上漲近13%,不過近三年來,該股股價跌去了70%。

  通用電氣股價走勢(周K線)

  通用電氣公司今年將繼續參加中國進博會。公司國際業務總裁兼首席執行官段小纓近日接受新華社書面采訪時表示,去年參加首屆中國國際進口博覽會積極推動了公司業務發展,今年公司將在第二屆進博上首次全方位展示為中國清潔能源發展定制的解決方案。

相關文章