英超利物浦对热刺:【工友之聲】非法使用臨時工,工廠是這樣規避審查的!

2019-12-02 09:39:01  來源:新工號51  作者:我就是我
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   前言:

  我們的小梅經過多次斗爭,總算爭取到了長白班,并且拒簽了廠內制定的違法合同。小梅回到生產線后,廠方新一輪的針對又開始了。

  不讓小梅加班,天天讓小梅做爛產品,并借題發揮。而且,廠內為了規避法律,每到上面審查的時候就讓廠里的臨時工、學生工、小時工去另外一個廠,等審查完再回來。

  面對新一輪的針對,我們的小梅是怎樣抗爭的呢?我們大家一起來看看吧......

  柒

  違法使用臨時工,工廠這樣來躲避檢查

  “明天開始所有小時工、臨時工、學生工去天海上班,等我通知你們再回來,大家記住不可以過來,包括把工衣和鞋子都帶過去,所有過去的人把工衣柜上的標簽都撕掉,小梅,你也過去。”

  組長在大會上宣布,我聽的是云里霧里的,這心里的疑問還是止不住的在大會后問了她:“老大,我是正式工,為什么要去天海?”

  “你怎么那么多廢話?叫你去你就去。”

  “我明天去辦公室問問主管。”

  大會結束后,我就繼續去干活去了。

  因為今天是周五,需要安排周六、周日加班的人員,在晚上快下班的時候,只見周明(這條線的物料員)站在線中間,大聲地宣布:“明天全體上班,小梅,你雙休。”

  我一下子站了起來:“為什么不讓我加班?少了我就不是全體了。”

  “你想來明天就來吧!這是組長安排的,我也只不過是傳達一下。”

  周六,我剛到車間,站在開會的隊伍中,龔春紅看到我,就站在所有員工面前大叫了起來:“不是讓你雙休嗎?你怎么來了?周明,你沒跟她說嘛?”

  “是周明讓我來的。”

  物料員周明跑過來結結巴巴的說:“我——跟她說——了……”

  龔春紅眼睛盯著我,氣沖沖地說:“今天你要玩不成pcc產能,就下早班。”

  話音剛落又對著大伙說:“昨天有去支援a棟一樓手工的,太不像話了,十幾個小時的班,沒有一次玩成pcc產能的,太不像話了……”

  第二天,我還是走進辦公室,問問主管,讓我去天海是怎么回事?

  主管聽了我的來意后,嚴肅的說:“上面過來檢查,大概要三天的樣子,三天后還回這里上班。”

  我去天海的路上心里暗想:原來這就是廠里違法的避難所,上面一查,廠里選擇躲,等風聲一過,就繼續違法。

  走進天海,望著那幾百人的臨時工、小時工、學生工,他們都在努力的工作著,最小的應該還沒有十五歲,最大的也就四十多歲。這些人跟廠里老員工相比,已經占三分之二,看到這種情況心里越發的難受,雖說中國是一個法制國家,可什么時候能真正的實現呢?

  捌

  逃不過的刁難,只能和組長斗智斗勇

  車間里不會因為誰的離開而無法運轉,只要老板在,少了誰都可以過。李敏走了,龔春紅走了,轉來轉去,我又轉到胡佳俊手下。他真是個小人,以前的仇還記得呢,接二連三的給我穿小鞋,我千方百計的去化解,斗智斗勇的背后我也受了不少委屈。

  一到胡佳俊手下,天天給我爛產品做,同款產品從模切過來的產品,開始的調機品最爛,良率最高可達到百分之五十,而除了調機品,其余的良率可達到百分之八九十。無論把這調機品發給誰做,都會渾身累的要死還做不出產量,這組長偏偏就拿這個開始借題發揮了。

  明知是針對,卻又不能不服從領導。我在產線上轉了一圈,發現我這個料還有兩個剛來的在做,我順手抓了一摞看了看,這就是點數直接送貨的,而且還是在物料房剪好條的,這種稱為傻瓜產品。我就順手拿了這兩個人的產品放到我盤子里,萬一這王國嵩組長想從這借題發揮,我好有方法應對。

  轉眼間,兩個小時的報數時間到了,一輪的時間剛報完,胡佳俊坐在辦公桌上翻著電腦。

  “小梅,你過來一下。”

  “老大你找我。”

  “你怎么回事?人家兩個新員工和你做同一款的料,人家的產量竟然是你的三倍……”

  “老大,這不能怪我,產品太爛,我也沒辦法。”

  “同樣的產品,為什么別人做的比你多,還那么多理由……”

  “你講講道理好不好?你現在去看看那兩個不良盤子里拔了多少不良,我的不良盤子里拔多少不良?”

  我跑到座位拿起剛送過來的產品,說道:“這是程璇做的產品,這是小王做的產品,這是我的產品,你對比一下有什么不同?”

  我拿著物證擺在他面前,他立馬收回剛才兇巴巴的表情,輕聲地哼一句:“我懶得跟你說。”

  “是你把我叫過來的,你不跟我說,我得跟你說,不要老是拿那爛產品挑戰我的耐心,什么事情都不去調查,有什么資格發火?你是老大,有本事也過來做做我手上的料,自己感受感受……”

  胡佳俊一個字也說不出來,也不說什么,自己低著頭,他做的不是自己打臉嗎?

  我回到座位,又恢復了正常的工作,身邊的工友竊竊私語,我至今還記得:“該,組長這會不罵人了吧!”

  “嘿嘿,遇到硬茬了吧!看他以后還囂張不?”

  “你看,胡佳俊的表情像家里死了人一樣——難看死了……”

  聽著工友一個個發自內心的發言,心里的那團火一下子散開了。工作嘛!還得繼續,可他變著花樣的繼續給我穿小鞋,這次竟把我氣哭了……

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.cjiozx.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章
qq游戏 国标麻将 进出口贸易能赚钱吗 东北麻将二八是什么意思 手机简单赚钱平台 过年赚钱的路子 玩梦幻赚钱会封号吗 梦幻79五开怎么赚钱 彩乐乐安卓 种龙葵能赚钱吗 广东麻将规则图解 泣神曲怎么赚钱卖金币 仙四什么赚钱快 李逵劈鱼打鱼机说明书 有交易技术如何赚钱吗 手机麻将游戏那个好 航海行业赚钱吗