热刺凯恩简介:轉基因蚊子脫離了控制

2019-09-17 15:23:45  來源: 民族復興網  作者:工農兵文藝轉貼
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   轉基因蚊子正在巴西擴散

  根據最新發表的科學研究( 譯注:發表在著名《自然》雜志旗下的《科學報告》上),生物技術公司Oxitec(Intrexon)生產的轉基因蚊子在巴西進行試驗后逃脫了人類的控制。它們現在正在環境中擴散。經過基因工程改造的黃熱病蚊子(埃及伊蚊),其后代應該無法存活。釋放后,它們與能傳播登革熱等傳染病的蚊種的雌性蚊子交配,這樣就能減少該自然種群。

  但是現在發表的這項研究表明,實際上許多轉基因蚊子的后代存活了下來并正進一步擴散和繁殖。據科學家稱,該地區10-60%的蚊子承繼了試驗中所釋放的蚊子的部分基因組。在沒有進行此類試驗的鄰近地區也證實了這些發現。

  這對疾病傳播帶來的長期影響、蚊子的數量以及其與環境的相互作用,尚無法預測。用于轉基因操作的蚊子最初來自古巴和墨西哥。這些實驗室中使用的蚊子現在已經與巴西蚊子混合在一起,形成了一個健壯的種群,可以在更長的時間范圍內在環境中持續存在。長期來說它們可能會取代原始的蚊子,甚至可以強化那些與蚊子相關的問題。

  來自“生物技術檢測”(Testbiotech)組織的Christoph Then評論說,“Oxitec的試驗走向了基本失控的狀況。盡管之前已知有些蚊子可以在環境中存活,該公司還是釋放了其擁有專利的蚊子??雌鵠此塹耐蹲收叩鈉諭當缺;そ】島突肪掣匾?。壓根兒就沒有保險措施和在最壞的情況下防止造成嚴重損壞的應急機制。

  “這一事件必將對基因工程的進一步應用產生影響。防止轉基因生物在自然種群中的擴散必須成為優先考量。”

  Oxitec公司誤導了公眾

  關于轉基因蚊子,Oxitec誤導了公眾和監管機構,它錯誤地描述轉基因蚊子是“自限性的”( O網頁鏈接 )。它是從比爾和梅林達蓋茨基金會獲得了資金來開發轉基因蚊子。

  這篇新文章還提醒我們,Oxitec試圖減少蚊子種群數量的策略不起作用。它引用了之前的研究( O網頁鏈接 )表明,釋放實驗的有效性在大約18個月后就開始破產:被抑制住的種群數量反彈到接近釋放前的水平。

  好些研究機構的科學家正計劃創造轉基因樹木、蜜蜂、珊瑚、幾種昆蟲物種以及其它可以在自然種群中擴散的生物。這些試驗的長期影響是不可預測的。非預期效應可能會擾亂或破壞生態系統并導致物種滅絕。因此“生物技術檢測”(Testbiotech)建議應為轉基因生物的風險評估引入新的標準,以確保它們不會被不受控制地擴散到環境中。

  這篇新發表文章的摘要如下。

  ---

  轉基因埃及伊蚊將基因轉移到了自然種群中

  摘要

  為控制由蚊子傳播的疾病如黃熱病、登革熱、基孔肯雅熱和寨卡熱病,商業公司Oxitec Ltd.開發了一種含有顯性致死基因的轉基因埃及伊蚊。如果能做到完全致死,釋放該種蚊子應該只會減少種群數量而不會影響目標種群的基因。

  在巴西巴伊亞州的Jacobina,每周釋放了大約45萬只雄性轉基因蚊子,并持續釋放了27個月。在開始釋放前,我們對被釋放蚊子和目標Jacobina種群超過21,000個單核苷酸多態性(SNP)進行了基因分型。而在開始釋放后的6個月、12個月和27-30個月從目標種群中獲得的基因樣本,提供了明確的證據,證明轉基因蚊子的部分基因組已被整合到目標種群中。很顯然,少量被釋放的蚊子和Jacobina本地種群之間的雜交后代足夠強壯,能夠在自然界中繁殖。被釋放的蚊子最初是用來自古巴的蚊種開發的,然后又與墨西哥種群進行了雜交。

  因此,Jacobina的埃及伊蚊現在是三個種群的混合體。目前尚不清楚這會對疾病的傳播造成何種影響、或對其它防控危險疾病載體的措施造成何種影響。這些發現說明了在類似釋放試驗中準備好基因監測計劃以發現非預期效應的重要性。

相關文章