温布利球场热刺:李光滿:火箭和蘋果支持香港暴徒激怒中國人——你不能吃中國的還罵中國!

2019-10-09 10:23:55  來源:李光滿冰點時評   作者:李光滿
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn

休斯敦火箭隊總經理達瑞爾⋅莫雷

  最近發生的兩件事引發了中國人民的極大憤怒。

  第一件事是美國蘋果公司近日決定重新上架一款曾被其禁止上架的香港地圖應用。這款地圖應用名為“HKmap.live”,是一個名為“HKmap.live全港抗爭即時地圖”網站手機版。該網站因能即時顯示香港警察所在街頭區域而被“亂港暴徒”廣泛使用,用以“躲避”警察逮捕。

     蘋果公司在發給應用研發者的郵件中,特別指出這款應用能令其用戶“躲避執法機關”,Hkmap.live研發者不僅在其社交賬號上表現出明顯支持“亂港暴徒”的立場,而且在貼文和地圖的圖例上還使用了侮辱性的標簽和詞語來指代警方人員,蘋果公司在上架后甚至還稱做出了“正確的決定”。

  【在10月4日“亂港暴徒”在香港街頭“打砸搶燒”的時候,HKMap.live的推特賬號只字未提任何“亂港暴徒”的暴行并呼吁民眾躲避,而是在不斷向“亂港暴徒”通報警方的走向?!?br />        第二件事是美國火箭隊總經理莫雷10月5日在推特賬號公開發表支持港獨的極端言論,內容是近幾個月香港暴力分子常喊的一句口號:“為自由而戰,與香港在一起。”

【正在東京準備日本季前賽的莫雷當地時間5日上午在推特發布了一張圖片,其內容正是近幾個月香港示威者常喊的一句口號:“為自由而戰,和香港在一起(Fight for freedom, Stand with Hongkong)”?!?br />       事發后,火箭俱樂部老板費爾蒂塔不僅不道歉,反而向記者表示:“我擁有全聯盟最好的總經理,我和莫雷一切都沒事,我們受到了強烈的抵制,我想要澄清下,我們不參與政治,我們只是打籃球,無意冒犯任何人。”這種傲慢哪有一點道歉的意思?哪有一點顧及中國人的尊嚴和感情?
       這兩件涉港事件,讓全體中國人民強烈憤怒。美國火箭隊因為曾經有姚明的加盟而受到中國球迷的喜愛,甚至被中國球迷視為中國球迷的主隊。蘋果公司更在中國擁有大量“果粉”,曾經發生過果粉為了買一部蘋果手機而賣腎的事。現在正是香港發生的暴力事件持續升級、香港特首宣布依據“緊急法”實施“禁蒙面法”的時候,火箭和蘋果卻率先跳出來支持暴徒,與暴徒站在一起,為暴徒提供方便和支持,能不引起中國人民的強烈憤怒嗎?
       10月6日,中國籃球協會發表聲明表示: “休斯頓火箭俱樂部總經理莫雷公開發青涉港不當言論。中國籃協對此表示強烈反對,并將暫停與該俱樂部的交流合作事宜。”
      中國籃協的表態聲明和姚明的行動立即引來了廣大網友的點贊。人民日報客戶端發表評論稱: “莫雷的立場是對中國球迷的傷害,也是對中國人民的冒犯?;鵂釉謚泄滌形奘吊?,從中國市場獲得的豐厚利益更是無法量化,球迷們恐怕做夢也不會想到火箭隊總經理竟持這種立場。香港事務是中國內政,容不得說三道四。莫雷,你欠中國人民一個道歉,火箭隊,你欠中國人民一個解釋。”
      火箭隊莫雷涉港言論發生后,不僅中國官方媒體表態抗議和譴責,中國網友也在網上發表意見,對姚明和中國籃協表示支持,對莫雷和火箭隊表示強烈不滿和抗議。
      籃球評論員楊毅說了一句引發中國球迷共鳴的話“你不能吃中國還罵中國”。這句話不僅人民日報的評論中使用了,而且還在網友和球迷中廣為流傳。下面是部分網友的評論:

    “在這個敏感的節骨眼上,莫雷發布這種不當言論,影響十分惡劣。盡管莫雷很快刪除了這個言論,但是這深深刺痛了中國球迷和中國人。”
    “還想著跪著給別人送錢嗎?想當初詹姆斯、雷迪克、布朗尼打著辱華的擦邊球就有著一群人來洗,現在人家就敢公然表明政治立場,支持港獨了,對于任何涉及主權的問題都是大問題,如果NBA,火箭隊不做出讓中國滿意的處理,我們一定要讓他們付出代價。”
    “我贊同人民網這張圖片。除了球迷抵制,官方出面,還有就是圖片中所說的中國贊助商態度才是關鍵。讓他們知道痛了,才不會和之前雷迪克的事情一樣,不了了之。”
    “要說對火箭的感情深,沒人會比姚明深,他是以狀元身份去到火箭的。是他成長和學習的地方,他曾經是球隊的核心和旗幟。但是面對這樣的事情他也只能忍痛割愛。我們可以接受籃球水平爛下去,但是不能接受祖國的崛起之路被打斷。籃球雖然熱血,但是確實只是一種運動。而中國的崛起關系我們十幾億人能不能吃飽飯,能不能有尊嚴地活著,關系我們民族能不能持續發展。”
    “此次籃協暫停和火箭的合作,意義重大。這次暫停合作,不僅讓火箭吃虧,更讓美國人看到中國人的錢不是你騎著就能賺的,不再是100多年前的時候,不再是一邊賣著鴉片賺中國人的錢一邊凌辱中國人的時候了!” “得讓他們損失錢,說起來俗卻是唯一讓他們能長記性的手段。咱們中國人有時候喜歡說,別人道個歉就算了。我很是希望讓火箭和NBA真金白銀出血的。否則以他們的尿性,來一個所謂道歉聲明,又是錢繼續掙,話繼續說。心里默念一句,這幫人好欺負。”
   “這次看到莫雷等人的表演之后。我又一次被惡心到了。這不是孤立的事件,而是這些年來一連串侮辱中國人的事件之一。而值得我們反思的是,為何中國人一再地受到侮辱和歧視?如果他們的每一次冒犯都輕易被原諒,每一次犯渾都沒有得到懲罰,那么他們的行為必將變本加厲。”
   “在社交媒體賬號上公然叫囂“為自由而戰,與香港在一起”,這不就是賺著你的錢還罵著你的娘嗎?這個道理三歲幼童也懂,有些人不是不懂,是揣著那些錢放不開手。”
   “籃球沒有國界,但我們這群熱愛籃球、熱愛比賽的人,有我們的祖國。”
   “假如我們不去愛國,敵人一定會在用言語侮辱了我們之后,還要用手指著我們骨頭說:看哪,這就是奴隸! ”
     這里我突然想起了方志敏烈士在獄中寫的那篇《可愛的中國》來,方志敏筆下的那些話時常刺激我,令人心痛。
   “那些到中國來賺錢,來享福,來散播精神的鴉片——傳教的洋人,卻是有十分的可惡的。他們自認為文明人,認我們為野蠻人,他們是優種,我們卻是劣種;他們昂頭闊步,帶著一種藐視中國人、不屑與中國人為伍的神氣,總引起我心里的憤憤不平。我常想:中國人真是一個劣等民族嗎?真該受他們的藐視嗎?我不服的,決不服的。”
   “走到公園門口就看到一塊刺目的牌子,牌子上寫著’華人與狗不準進園’幾個字。這幾個字射入我的眼中時,全身突然一陣燒熱,臉上都燒紅了。這是我感覺著從來沒有受過的恥辱!在中國的上海地方讓他們造公園來,反而禁止華人入園,反而將華人與狗并列。這樣無理的侮辱華人,豈是所謂‘文明國’的人們所應做出來的嗎?華人在這世界上還有立足的余地嗎?還能生存下去嗎?”
   “親愛的朋友們,不要悲觀,不要畏餒,要奮斗!要持久的艱苦的奮斗!把各人所有的智慧才能,都提供于民族的拯救吧!無論如何,我們決不能讓偉大的可愛的中國,滅亡于帝國主義的骯臟的手里!”
      一再發生的辱華事件,一再發生的干涉中國內政事件,一再發生的支持港獨暴力事件,我們能夠容忍嗎?如果這件事忍了,如果在蘋果和火箭辱華和支持港獨事件發生后,我們仍然購買和欣賞蘋果手機,仍然欣賞和觀看火箭隊比賽,如果我們仍然將這些產品和球隊當成我們的偶像,甚至寄托我們的精神,那么今日之中國是否仍然是那個半殖民的國家?今日之中國人是否仍然是那個與狗并列的華人?

     當前香港雖然實施了“禁蒙面法”,可美國的政客們仍然操弄他們那一套顏色革命的把戲,暴徒們仍然在香港大搞打砸搶,香港正處在暴亂之中,正處在可怕的黑暗之中,正處在止暴制亂的艱難之中,而美國的政客們,美國的資本家們,那些一直受中國人崇拜和喜歡的球隊和公司卻不忘惡心中國,他們就是要抵毀中國,傷害中國,羞辱中國,掠奪中國。我們還要為他們唱贊歌嗎?我們還要為他們送去我們的贊賞和感情嗎?
    是時候趕走那些羞辱我們的球隊了,是時候拋棄那些邪惡的公司了,中國不僅已經站起來了,而且已經強起來了,火箭隊,滾吧!蘋果公司,滾吧!

相關文章