热刺32阿贾克斯:國有企業效率低?70年慶典,滿大街真理都是誰造出來的?

2019-10-07 10:57:56  來源:同道守一  作者: 守一同道  
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn

  為什么要理直氣壯做大做強做優國有企業?因為有人認為國有企業不重要,甚至拖后腿,想要肢解國有企業。如果沒有這些言論甚囂塵上,我們也完全沒必要喊出理直氣壯的口號。這本來就是天經地義的,我們是社會主義,國有企業占主導地位,這是寫在章程里的。

  國有企業果真拖后腿?我們是要實事求是的。國有企業效率低?未必吧。大家想想,效率低,不只存在于國有企業,私有企業一樣有效率低的。國有企業的職工磨洋工?好好想想吧,私有企業磨洋工的一樣不少。

  不論國有企業,還是私有企業,效率低,完全不是企業性質的原因,而是在于企業領導的問題。這就好像說,同樣是中國人民,為什么在共產黨的領導下就生龍活虎,在國民黨的領導下就萎靡不振,被打的稀巴爛呢?難道共產黨專撿能打仗的挑,國民黨專撿歪瓜爛棗?

  事實正相反。國民黨當時有錢有勢,共產黨連吃飯都是問題。答案顯而易見,在于領導人的問題,在于精神問題,在于組織問題。

  兩彈一星,核潛艇,全套工業體系,那么多的國家高尖精科研,不都是國有企業干出來的嗎?他們的效率難道不是人類最高嗎?有誰能在那樣積貧積弱的年代,在別人核武器架在脖子上提心吊膽的年代,如此高效率的造出原子彈,挺起腰桿做人呢?只有毛主席,只有國有企業。

  國有企業難道不還是那個國有企業嗎?那為啥就說國有企業效率低了呢?這是一個值得好好思考的問題啊!

  看看我們70年慶典,滿大街的真理,不都是國有企業干出來的嗎?我們的國有企業和解放軍為了把真理送到全世界每一個角落,日夜操勞,他們的效率難道不算是世界第一高嗎?怎么就說國有企業效率低了呢?

  私有企業和外資企業能造出來這么多真理嗎?顯然不能啊。他們只顧著短線賺錢呢,真理這種東西,造價太高,風險太大,投資那么多,萬一失敗了兜不住啊。他們眼里的這些“臟活,累活,出力不討好,不賺錢的活”,不還是得國有企業來干嗎?

  理直氣壯做大做優做強國有企業,太應該了。我們不理直氣壯,難道讓真理自己送上門來嗎?如果我們不理直氣壯,等到國有企業都被肢解了,誰來干那些“臟活,累活”?沒人承擔起民族的脊梁,誰來保家衛國?沒有啊!

  國有企業效率低,國有企業效率低,國有企業效率低,大家都信以為真了,真的是說三遍就成真理了啊。

  如果真這樣,讓我們也多說幾遍真理吧。

  理直氣壯做強做優做大國有企業!

  理直氣壯做強做優做大國有企業!

  理直氣壯做強做優做大國有企業!

「 支持紅色網站!」

紅歌會網 www.cjiozx.com.cn

感謝您的支持與鼓勵!
您的打賞將用于紅歌會網日常運行與維護。
幫助我們辦好網站,宣傳紅色文化。
傳播正能量,促進公平正義!


相關文章