热刺对阵:莫雷大放厥詞,把中國人惹火了,火箭隊正在坑里掙扎!

2019-10-09 11:30:00  來源: 后沙  作者:后沙
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   10月5日上午,休斯頓火箭隊總經理達雷爾·莫雷在推特發布了一條信息,"為自由而戰,和香港在一起(Fight for freedom,Stand with Hongkong)",這句話正是亂港分子常用的口號。

  沒有一位正常的中國人會忍受這種挑釁,無論是否為火箭隊球迷。

  莫雷在香港問題上大放厥詞,他想表達什么?在聲援暴徒嗎?

  作為一名體育行業職業經理人,他可曾知道,正是由于三個多月來的混亂,香港許多體育賽事都受到了傷害:

  9月13日,香港網球協會宣布:“鑒于目前形勢,2019香港網球公開賽被迫推遲。實際上就是被取消。

  10月4日,香港各級足球聯賽延期,波及近一百場比賽。

  甚至連香港人最喜歡賭馬也無法正常舉行……

  如果休斯頓爆發此等規模的社會混亂,莫雷每晚得跪地祈禱早日恢復秩序,再有本事的經理人也無法面對空蕩蕩的場館時,能賺到美元。

  受到暴徒傷害的何止是香港體育界?各行各業無一幸免。

  莫雷卻公開叫囂“為自由而戰”,暴徒成了他口中的“自由戰士”。那美國911在他看來應當也是為自由為戰,莫雷敢不敢這樣跟大家分享一下自己的觀點?

  10月6日事件迅速發酵,中國籃協暫停與NBA火箭隊合作,央視新聞、人民日報先后公共抨擊莫雷的挑釁言論,一些國內商業機構宣布中斷與火箭隊的合作,網上的憤怒情緒更是直白。

  10月7日莫雷刪除原文,重新發了一個推特,表示自己的言論并不代表火箭隊,我只是(對香港)有自己的理解,對一件復雜的事情表達某種想法,沒想冒犯火箭隊粉絲和中國朋友……

  繞來繞去,嘰嘰歪歪一大堆,就是想讓大家將他與火箭隊,NBA分開看待。

  火箭隊總經理在社交媒體公開挑釁中國人,會跟火箭隊,NBA沒關系?是莫雷太天真還是把大家當傻子?

  許多人以為莫雷說這些屁話,是文化差異和不了解中國香港造成,那是因為我們還是太善良了,太會理解別人了。

  莫雷可不是政治小白,涉港言論也不是跟風裝13說說而已,當姚明在美國如日中天時,莫雷就想靠著姚明人氣去競選休斯敦市市長,他有著強烈的政治欲望。

  莫雷一年大約四百萬美元薪水,什么都不缺,就差政治地位和權力的滋味,畢竟在火箭隊職務再高,也只是個高級打工仔。就跟富得流油的德克薩斯州妓院老板一樣,臨死前還要參加國會議員選舉。

  中國人對莫雷極為憤慨,那么美國呢?德州兩名共和參議員和德州的民主黨內總統初選候選人奧洛克和卡斯特羅(前圣安東尼奧市長),全部表態支持莫雷言論。

  對美國來說,這事已上升到政治高度,莫雷能同時贏得兩黨支持,誰還敢說他是政治小白?他太懂得時機和技巧了。

  而一些國內“理中客”卻在網上說什么不要上綱上線,不要為了一個傻瓜,過度涉及火箭隊。到底誰是傻瓜?

  中國市場對于火箭隊十分重要,它們也在努力與中國方面加深合作,把積攢的好感轉化為商業利益?;鵂涌梢運凳荖BA在中國運營最成功的球隊。

  原因大家都知道,那是因為這是姚明效力過的球隊,與其它球隊相比,有著得天獨厚的優勢。

  但十幾年積累起來的良好形象,瞬間毀于它們總經理的一句屁話。

  你說你有你的言論自由,那中國人也同樣有拒絕火箭的自由。

  敢做不敢當,就是這種小丑的本色,想想大班冰皮月餅那個二世祖的屁話,導致這家企業中秋節月餅銷售計劃全部泡湯,而且是長期難以被中國人所接受。二世祖怎么說的?跟莫雷一模一樣:個人言論。

  莫雷作為一名經常往亞洲跑的職業經理人,完全清楚香港發生了什么,也完全清楚中國人的態度,但為了一己之私將整支球隊,甚至NBA拖下了水。

  NBA首席傳播官巴斯今天發表聲明,稱對莫雷言論極其失望……又扯價值觀分享,巴拉巴拉一大堆,半句重話也沒有,打算就這樣和稀泥。

  火箭隊當家球星哈登倒是出來道歉,但這事跟哈登無關,中國人是非分明,恩怨分明,誰該為此事負責,誰就該出來承擔責任。

  中國CBA今天宣布取消與NBA發展聯盟的所有比賽,交流中斷。

  央視也停止傳播火箭隊比賽。

  阿里巴巴集團執行副主席,NBA網隊老板蔡崇信首次公開發聲,不但告訴美國人為什么火箭隊會被驅逐出中國市場,還用長文給他們講中國的歷史。

  某寶,某東等網購平臺開始下架與火箭隊有關的一切商品,恭喜火箭隊,你的經理,終于把球隊弄到跟大班月餅一個待遇了。

  有消息說,火箭高層在研究將莫雷解職的可能性,不過,從共和黨,民主黨政治人物的態度看,火箭也未必敢動莫雷。

  美國言論真的如此自由嗎?如果莫雷5日推文說的是種族歧視,宗教歧視,他已經完蛋了,民主黨,共和黨都會出來譴責他。

  說白了,在美國只有先保持政治正確,然后才有言論自由,而敵視中國也算是一種政治正確,只能說莫雷政治覺悟真的很高。

  莫雷會不會被解職?取決于中國人給火箭隊和NBA的壓力大小,我們應當讓NBA知道,如果莫雷被炒魷魚,誰再聘請他當經理,那么這只球隊也將被中國關在門外。

  所以說,莫雷既然有膽量惹事,就應當承擔后果,盡早主動辭職,離開NBA才對得起火箭隊給的他薪水,再拖下去,觀望觀望,再辭職,就沒有什么意義了。

  文化和體育都早已變成商品,NBA,英超,德甲,意甲,西甲……勇士,馬刺,火箭,皇馬,曼聯,拜仁……都是一個個由體育為載體的商業品牌,背后都是資本運作。

  它們的影響力可以到達全球每一個角落,換句話說,它們的市場競爭也在全球展開。

  中國作為全球人數最多,經濟高速發展的文化體育消費市場,能在這里站穩腳跟,就意味著滾滾財源。既然是做生意,又何必往政治上靠呢?是嫌中國的錢太燙手?

  火箭2018年財務收入是2.96億美元,從2017年第七位,上升到全聯盟第四位,中國市場貢獻了多少?不知道,這是商業秘密。最保守看,也得有十分之一以上。

  自從姚明到來后,中國企業非常舍得花大錢找火箭代言,連它的主場許多廣告牌都帶著中文。

  莫雷據說在開發市場方面很能干,老板給他年薪四百萬美元左右,但這件事持續下去,火箭每年損失將是他的年薪十倍以上,而且還不算火箭形象在中國的無形資產價值和市場潛力本身。

  美國文體界,是民主黨的地盤,既然德州的政治人物發聲支持莫雷,那么,火箭隊未必背得起政治不正確的后果。

  如果莫雷真有多么強的“自由”信念,遲早辭職好了,跟火箭一別兩寬,讓你的老板和伙計從坑里爬出來。

  你煽動別人“為自由而戰”,自己難道就不能為自由而辭職?

  辭職?2017年簽的四年合同,幾百萬美元年薪加外快,怎么舍得?民主自由才多少錢一斤?

  全世界天天把“民主自由”掛在嘴邊的基本都是莫雷這種貨色,死道友不死貧道。

  莫雷,一個體育經理人出現在媒體政治評論版面,如果過些年,他出來競選州長,國會議員,甚至競選總統,大家也不必奇怪。

  人吃太飽了,不是好事,火箭和NBA肯定會為莫雷的言論付出代價。

  說出去的話,就是潑出去的水,收不回的,這道傷口很難愈合,火箭的球迷越來越少,而前球迷會越來越多。

  刀,最終會扎在自己身上!

相關文章