足总杯赛程热刺:申鵬:滾蛋吧,“雙標”的NBA

2019-10-09 10:43:11  來源: 平原公子  作者:申鵬
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   不道歉,不解釋,沒有對莫雷做出任何懲罰。

  NBA大概不明白他們面對的是怎樣一個情況。

  美國人也不明白,他們以為,這不過是一件小事,中國網友、球迷們憤怒歸憤怒,幾天過去,我們還是要看NBA的,還是要追捧他們的球星偶像的。

  他們不明白,每一個國家,都有它的“共識”,每一個國家的人民,都有他們的“底線”,我們的底線很簡單,就是“一個中國”,就是“反分裂”,這不但是共識和底線,還早已寫入了法律。你以為只是拿香港說事,其實早已觸犯了我們的底線。

  截至今日,騰訊體育已經暫停了休斯頓火箭隊的一切直播,李寧、匹克、浦發銀行等NBA贊助商也紛紛停止了與火箭隊的合作。中國籃協、中央電視臺、中國駐休斯頓領事館也已經先后發出聲明——暫停與休斯頓火箭隊的一切合作。這件事情,一件從一個商業球隊總經理的口嗨,上升到了外交事件。

1.jpg

2.webp.jpg

3.webp.jpg

  我們的球迷們更是忍痛割愛,站在國家大義一邊,虎撲論壇的火箭專區已經被鎖定,一個全網絡最大的火箭球迷專區,已經無聲無息地消失,眾多球迷表示——如果火箭隊和NBA不給一個令人滿意的交代,不看NBA也不是不可以。

  是的,NBA的高層大佬們不明白,中國人對于國家是一種什么樣的情懷,我們有很多看NBA的球迷,他們喜歡喬丹、喜歡科比、喜歡詹姆斯、喜歡庫里、喜歡哈登,但他們首先是中國人,其次才是NBA球迷,你對他們地祖國指手畫腳,干涉中國內政,這就觸及了底線了。

  時至今日,莫雷沒有任何道歉的意思,只是說:“我的觀點代表我本人,和火箭隊沒有關系。”NBA的官方回應更是令人憤怒,他們說:“在NBA的價值觀下,人們可以自由地分享自己地觀點”。這已經是明明白白告訴我們,他們不會認錯。

4.webp.jpg

  NBA口口聲聲說著“言論自由”,但當年快船老板斯特林因為說了一句“厭惡與黑人交往”,就被全聯盟口誅筆伐,最終強制他賣掉球隊,趕出NBA,請問,斯特林為什么沒有“言論自由”?2014年,NBA老鷹隊的球隊總經理丹尼-費里因為發表針對球員魯爾-鄧的種族歧視言論,被無限期停職,第二年就被提前買斷,請問,丹尼-費里為什么沒有“言論自由”?

  眾所周知,西方世界除了“言論自由”之外,還有一個“政治正確”,你不能歧視有色人種,你不能歧視女性,你不能攻擊他人的宗教信仰,你不能侮辱同性戀,你甚至不能當面說一個人長得丑長得胖。

  每一個國家,都有它的“政治正確”,中國的政治正確,是“反分裂”!籃網隊老板蔡崇信給NBA所有球隊寫了一封公開信,告訴他們,為什么中國人這么在乎領土和主權的完整,因為我們遭受了一百多年的屈辱,我們的領土被侵略,人民被奴役,英國人、法國人、美國人、俄國人、日本人、英法聯軍、八國聯軍,他們都曾在這片土地上犯過罪,我們的土地曾經被割讓,我們的人民曾經被販賣,被奴役,這一切是中國人百年來最強烈的痛楚。今天,但凡在“國家統一、領土完整”這一點上做文章搞是非的,我們都認為是對中國的故意挑釁。

  美國人口口聲聲講“政治正確”,那么為什么他們不尊重中國人的“政治正確”?

  美國人不講愛國主義嗎?美國橄欖球球星因為拒絕唱國歌,被舉國唾罵,特朗普直接噴道:“說真的,他(凱普尼克)何不去找個更好的國家呢。讓他去啊,他根本找不到的。”“如果有人不喜歡美國,不必祈求改變,直接滾出去最快了。”

  然而美國人卻不能理解中國人愛國了!這位英國人說得好:“當愛國主義成為美國精神的時候,它是勇敢的、道德的,有魅力和值得稱頌的。當愛國主義是中國人的時候,它就是‘洗腦’”。我從未見過這樣厚顏無恥的雙標!

6.webp.jpg

  蔡崇信的公開信在美國論壇上被罵。休斯頓火箭球員詹姆斯-哈登和威斯布魯克在日本代表球隊做出了道歉,卻也被美國本土球迷鋪天蓋地地謾罵,他們把哈登罵成了懦夫、愛錢狂、美國之恥。

7.jpg

  看起來,美國人和我們確實是無法互相理解的,他們太傲慢,太高高在上了,總以為自己是最強大的國家,是世界警察,就可以對全世界其他所有的國家指手畫腳,指導別人的生活方式??墑?,大部分美國人都是些一輩子沒有出過自己小鎮、一輩子被資本家控制的媒體洗腦、地圖都看不懂、根本不知道中國在哪里的人,憑什么對別人的事情說三道四?

  這些無知的美國球迷甚至同樣在罵NBA,給NBA施加壓力,讓他們不要向中國“屈服”,有位美國球迷寫道:“如果NBA道歉了,我將不會再為它花一分錢。”

6.webp.jpg

  好得很,他們大概沒有想過一個問題,到底是中國需要NBA?還是NBA需要中國?他們大概不知道,為什么現在一個NBA普通全明星,都能拿一年2000萬、3000萬美金?為什么NBA在騰訊可以拿到5年15億美金的轉播費?因為

  2015年總決賽的時候,觀看總決賽的騰訊體育用戶高達1.33億,美國總人口才不到4億。再加上中國的各大品牌贊助商,NBA球星在中國的活動,NBA球衣、球鞋等周邊產品在中國的售賣,他們根本不明白14億人口的市場對于NBA來說意味著什么。

  當年,NBA前總裁斯特恩,懷揣著邁克爾-喬丹的比賽錄像,在中央電視臺總部門前等了好幾個小時,才有機會打開了中國市場,才有了NBA全球化戰略的成功,才有了NBA球星年年飛漲的工資,才有了日益繁榮的聯盟。今天,因為一個NBA球隊總經理的愚蠢言論,就要放棄中國市場了?

  很多人說,NBA在中國的收入,只占總收入的10%,有沒有中國不重要,我覺得這種人根本不了解情況,NBA在美國并不是最受歡迎的體育聯盟,排在四大聯盟的尾巴上,籃球在歐洲并不受歡迎,而NBA在非洲市場能夠賺得錢微乎其微,沒有了中國這個10%,NBA就會出現劇烈的動蕩,甚至工資帽都會下調,到時候停擺、罷工......勿謂言之不預也。

  NBA雖然在中國擁有很多球迷,但是他們不明白,NBA在中國,也只是一檔娛樂節目而已,大家不看NBA,并不是過不下去,我們可以看CBA,可以看歐洲籃球聯賽,可以看足球聯賽,可以看乒乓球,可以看中國女排,甚至可以去聽相聲,在中國,可以消遣娛樂的方式太多了,并不是非NBA不可。在國家大義面前,區區一項娛樂節目,真的算不了什么。

  當年,“乒乓外交”開啟了中美交流之路,NBA進入中國,姚明進入NBA,更讓中美人民互相了解了各自的文化,而今天,有些人將會為他們的傲慢和愚蠢付出代價。

  搞清楚,不是我們不要NBA,是NBA從來沒把中國人當人,是他們打心里不要中國。

  中國從來是一個包容開放的國家,我們尊重世界各國的文化,我們從來都不是全球化的阻礙,當年,是我們打開了門,現在,是你們試圖把這扇溝通理解的門關上。

  我們或許正在見證歷史。

相關文章