热刺主教练水平:“掛羊頭賣狗肉”的趙士林

2019-10-09 15:49:09  來源:激流一九二一    作者:黃芩
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   近日,微信公眾號“ 暉思不可”發文稱中央民族大學老師孫悟湖因在微信群轉發了某些言論而被學生舉報。

  事情的起因是,孫老師在群里轉發了一些話,有04屆的學生不讓轉發,還說了這樣的話:

  然后,老師也表示接受學生的意見,說自己很天真。

  這時候,06屆的學生出來打圓場。

  孫教授說,這只是轉發學者的意見,自己并沒有說話。

  隨后孫悟湖的微信被封號一天并被移出學院的微信群。

  2019年10月7日,中央民族大學退休教師趙士林發布了一則聲明:

  此聲明一出又掀起了不少波瀾。

  經?;鈐居諼⑿牌教ǖ吶笥芽贍芏苑夂挪⒉荒吧?,就在國慶假期之前,筆者就有幾位朋友被封號幾天不等,而“舉報人”是誰卻不得而知。

  仔細看一下事情的前因后果,會發現網上披露的消息只有后果,沒有前因;學生舉報的平臺是騰訊而不是中央民族大學校方。

  孫悟湖微信被封是因為被學生舉報,還是因其言論被騰訊檢測到,現在并沒有確切消息。而孫悟湖在微信截圖里的話表述的也不是很清楚。根據筆者的經驗,微信號、微信群、微信公眾號文章因為被舉報被封的幾率不大,究其原因都是說了或者發了“敏感”信息。而舉報跟告密還是很不一樣的,據新華字典的解釋:告密是指向有關部門告發旁人的私下言論或活動;舉報是指向有關單位檢舉報告(壞人壞事)。筆者認為學生公開舉報老師維護自己的權利并沒有什么不妥,如果陶崇園能舉報王攀;羅茜茜能舉報陳小武;高巖能舉報沈陽,事情是否可能有另一種結果呢?當然筆者對錯綜復雜的公權力能否及時處理是持懷疑態度的。

  而趙士林的聲明看起來更像是一個賣狗肉的廣告介紹。他在聲明中一方面指出“第一,不尊重老師、甚至對老師進行政治誹謗和政治告密的學生。”不能享受“士林獎學金”;另一方面又指出“第二,攻擊改革開放、宣揚極左主義的學生。”是重點。第一條看上去要追求自由,把“政治誹謗”、“政治告密”的大帽子扣過來,而第二條卻又在限制左翼學生們的言論自由。想必陶崇園、羅茜茜、高巖這樣的學生是不能享受“士林獎學金”的。

  最有趣的要屬“暉思不可”公眾號文章下面的評論了。

  “紅衛兵”是一個筐,有悖自由派眼里的“自由”的事情,都能往里裝。筆者對真心向往自由、民主的自由派朋友是敬佩的,可是林子大了,免不了會有各式各樣的鳥。而庸俗的自由派在討論的紅衛兵的時候卻不知道真正的紅衛兵正是要反權貴、反權威的。

  臺灣著名左翼作家陳映真曾回憶:我的詫奇的眼光,看到文革的火炬在全世界引發了激動的響應。在東京大學,學生占據系辦公室,批判權威教授,要求教育革命;在法國,“巴黎五月”使戴高樂下臺,開展了新的思想運動;在美國,民歌復興運動、言論自由運動、反越戰運動、反種族歧視運動……風起云涌。

  趙士林表面追求自由實則維護特權虛偽至極,身為大學教授的孫悟湖面對騰訊被封號也無可奈何,在“暉思不可”公眾號下留言的人對歷史無知短視,一件小事就能讓大家撕破嘴臉,都反映了出來。

  而真正的自由卻不知道在哪里!

相關文章