托特纳姆热刺球员名单:評說萬有引力

2019-10-09 15:55:50  來源:紅歌會網  作者:劉仲毅
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   內容簡介:“萬有引力定律”,是世界公認的17世紀自然科學界最偉大的成果,至今對全世界的天文物理和地球物理學產生著重大的影響。筆者認為,相對靜止的物體只有勢能沒有引力,物體只有旋轉才能產生引力。為此,運用“物體旋轉引力說”解釋了天體行星的運動源因和規律,否定了由牛頓先生提出的全世界物理學界至今仍然堅信的萬有引力定律。一石擊起千層浪,對于世界天文物理學和地球物理學的發展,必將起到重大的推動作用。

  關鍵詞:牛頓 源力 萬有引力 旋轉

  麥哲倫的環球航行、哥白尼的“太陽中心說”和牛頓先生的“萬有引力定律”,對于推動人類社會的發展作出了偉大的貢獻。

  但是,筆者在吃蘋果和研究客觀事物運動規律的過程中,卻發現相對靜止的物體只有勢能沒有引力,物體只有旋轉才能產生引力。為此運用“物體旋轉引力說”解釋了宇宙中的行星和太陽系內的星球運動源因和規律。由此從根本上否定了17世紀世界著名物理學家牛頓先生提出的萬有引力定律的基本觀點。由于筆者是運用哲學觀點解釋天體運動,在筆者的新認識之中也就可能存在著錯誤和缺陷,且有尚未解決的眾多猜想。無論是真理,還是謬誤,對于推動中國乃至全世界的哲學、天文物理、地球物理、潮汐規律等等物理學的發展,一定產生重大的推動作用。

  一、萬有引力定律的提出

  1519至1522年,航海家麥哲倫在指南針的幫助下實現了環球航行。由此也就用“船”證明了大地是圓的。在那以前,全世界的人們都認為大地是平的,太陽、月亮圍繞大地轉。東方人的玉帝和西方人的上帝就住在天堂之中,并因此相信神和鬼的存在。在環球航行實現以后,立即在當時的西方世界引起了巨大的轟動。上帝——耶穌——住在那里?由此產生的重大疑問,動搖了基督教、天主教等等宗教在西歐國家中的政治統治地位。

  1543年哥白尼的“太陽中心說”論證了地球是圍繞太陽旋轉和同時自轉的星球體,徹底的拆除了上帝居住的花園,否定了上帝的存在。對于以基督教為代表的宗教勢力,在西歐社會中的政治統治地位給予了致命的打擊。在物理學發展的助力之中,“文藝復興”運動取得了決定性的勝利,由此結束了西歐的“千年黑世紀”。

  但是,在“太陽中心說”問世以后,在全世界人們的心中也產生了一個巨大的新問題,那就是人到了晚上為什么沒有從地球上掉下去?

  1687年,牛頓先生的“萬有引力說”應時代的要求而問世。牛頓先生的萬有引力說,不僅僅是說明了地球上包括人類在內的所有動物在夜晚為什么沒有掉下去,也說明了宇宙中的行星運動規律。他還認為月球除了受到地球的引力以外,還受到太陽的引力,從而解釋了月球運動中早已發現的二均差。另外,他還解釋了彗星的運動軌道和地球上的潮汐現象,同時成功地預言和發現了海王星。這對于以基督教為代表的宗教勢力在西歐社會中的政治影響力給予了最后的一擊。按現在流行的說法就是壓倒駱駝的最后一根稻草。

  神鬼,從此在全世界徹底的退出了人類社會中的政治舞臺,對于推動全世界人類社會的進步產生了巨大的積極作用。

  萬有引力定律,把地球上的物體運動規律和天體運動規律統一起來,對世界地球物理學和天文物理學的發展產生了深遠的影響,被稱之為17世紀自然科學最偉大的成果。在人類認識自然的歷史上樹立了一座里程碑。

  二、萬有引力定律中的缺陷

  蘋果,從樹上掉到地上,千年如此,萬年如此。但是,在蘋果掉在牛頓同志的面前以后,牛頓同志從偶然中發現必然。從蘋果聯想到地球,從地球上的物體運動聯想到天體運動,提出了“萬有引力定律”。“萬有引力”從此成為全世界的人們共識的科學理論。

  “萬有引力”,是指自然界中的任何兩個物體都相互吸引。為了論證自己的觀點,牛頓先生提出了“萬有引力定律”:即兩個可看作質點的物體之間的萬有引力,可以用以下公式計算:F=G·m?·m?/r^2。文字性的說法就是萬有引力F,等于引力常量G乘以兩個物體質量的乘積,再除以它們距離的平方。

  在萬有引力公式中,G代表引力常量,m1和m2代表兩個星球。因此,G,是牛頓先生提出來的萬有引力定律的理論基礎。不能夠回答G是多少,萬有引力定律就是建立在沙灘上的萬丈高樓。在111年后,英國物理學家、化學家亨利·卡文迪許,通過扭秤實驗測得G值約為.67×10^-11 N·㎡ /kg^2,由此用物理技術彌補了萬有引力定律中的基礎性的缺陷。而且,亨利·卡文迪許先生也是測算出地球重量(質量)的世界第一人。

  從牛頓先生提出萬有引力定律,到111年后亨利·卡文迪許先生通過扭秤實驗測得引力常量的G值這個例子可以認識到,一個新的學說或猜想在初期存在著重大缺陷是正常的現象??蒲枰芏噯說募壇瀉頭⒄?。

  蘋果,是世界上絕大多數人非常喜愛的一種水果。哲學,是人們認識客觀事物發展規律的學說。物理學,是研究自然界中的物質變化、運動規律和物質基本結構的學科。蘋果、物理學和哲學相結合是牛頓先生創造萬有引力定律的法寶。

  筆者在吃蘋果和研究客觀事物運動規律的過程中看到了蘋果的內核(種子)以后,突然間想到中國民間的一句成語:樹無根不活,水無源不流。由此對萬有引力定律產生了一個重大的疑問:那就是一個物體對另一個物體具有吸引力的“引力源”在那里?

  這也是蘋果、哲學和物理學相結合的成果。

  牛頓先生的說法是,一個物體足夠大就有引力。甘肅敦煌月芽泉邊的鳴沙山上的沙子是空心的。喜馬拉雅山那么大,為什么沒有能力把一??招納匙游?就是有人在喜馬拉雅山上發現了一粒鳴沙山上的空心沙子,那一定是被自然風刮過去的。被喜馬拉雅山吸引到那里去旅游的人們是自己“跑過去”的。“跑過去”的目的是為了到那里看雪山,看藍天,清化自己的心靈。

  牛頓先生認為,物體引力的大小與兩個物體間距離的平方成反比,與質量的乘積成正比。如果吸引力與兩個物體質量的乘積成正比,兩個物體的質量在足夠大的基礎上,例如地球和月球,就必然的會集合在一起握手、擁抱。

  牛頓先生的距離,不是反引力,也不是排斥力。因此,距離的平方也好,立方也罷,在沒有反引力的情況下,對于相互吸引的太陽、地球和月球三者來說,握手和擁抱也就只是時間問題。

  從牛頓先生提出萬有引力到今天,在320多年的時間里,從來就沒有人提出反引力或排斥力也存在的問題??墑?,地球與月球之間的距離并沒有縮短一千米。當然,也沒有增多一千米。

  那么,保持處于高速旋轉的兩個球類物體(地球和月球)距離不變的恒量是什么?月球和地球之間的正引力能量與反引力或排斥力能量同在?而且相等?

  在牛頓的萬有引力說中,沒有反引力!也就沒有能力解釋太陽、地球、月球三者既高速旋轉,又恒定保持距離的源力、源因。

  牛頓先生認為,任何兩個靜止物體都有相互引力。亨利·卡文迪許先生的扭秤實驗,是在近似于絕對靜止狀態中的實驗。與處于絕對的自轉加公轉運動之中的太陽、地球、月球三者的實際自然狀態具有絕對性的差別。

  在地球上,空氣分子的質量和體積非常的小,粘合度也非常低。與地球作為一個獨立的物體相比,一個空氣分子的質量、體積甚至于可以忽略不計。但是,吸引地球上的大氣層與地球穩定同步旋轉的源力是什么?源因是什么?

  地球是一個高速旋轉的星球,地球上的大氣層如果不隨著地球同步旋轉,東方國家造成的空氣污染將在12小時后由西方人享受,西方國家造成的空氣染污也將在12小時后由東方人享受。處于同一緯度東部家庭主婦在廚房里做飯產生的味道,在12個小時后處于833千米處的西方人就能聞得到。尤其是,地球上的大氣層如果不隨著地球同步旋轉,地球在高速旋轉中產生的空氣壓強,人類在地球表面上就一定如同生存在100米之下的深海之中。這也就是說,牛頓先生的萬有引力定律,無力解釋大氣層與地球同步旋轉的源因。當然,也就無力解釋海水、河水、湖水與地球同步旋轉的源力、源因。

  非常、非常殘酷的客觀事實是地球確實具有吸引力。但是,在320多年的時間里,數代物理學家們,都沒有能夠通過實驗證實地球具有吸引力!

  當今世界的物理學界認為,一般物體之間的引力是很小的。例如,兩個直徑1米的鐵球,緊靠在一起時,其間的引力也只有1.14×10^(-3)牛頓,相當于0.03克的一小滴水的重量。敬請讀者注意,物理學界認定的兩個都直徑1米的鐵球的引力量——1.14×10^(-3)牛頓——的前提條件是當兩個鐵球緊靠在一起時??煽凸凼率凳?,太陽與地球間隔十萬八千里。

  就是送給物理學家們當今人類可以制造出來的木質的、土質的、石質的、任何金屬材質的,任何重量、任何質量、任何直徑的球類物體,那怕是直徑1000米的鐵球,全世界的物理學家們都無法用送給他們的球類物體,實驗證明地球具有吸引力。

  物理學家們認為,當相當于“兩個地球”的質量大的球類物體在一起時,這兩個鐵球就能夠分別受到的引力是4×10^4即4081.63個牛頓先生。但是,物理學家們卻至今還沒有證實一個牛頓先生的存在!

  而且,莫說4081、63個牛頓,就是再加上100倍個牛頓先生,如何能夠吸引著地球圍繞著太陽旋轉。

  在牛頓先生之后,20世紀世界著名的物理學家愛因斯坦,在懷疑萬有引力存在的同時,也曾經企圖論證萬有引力的存在。但是,愛因斯坦的相對論和時空觀也沒有讓人們認識到萬有引力的存在。現今的多個國際研究小組用不同的方法測得的G值也不能吻合。

  還有,在320多年的時間里,全世界的物理學界都沒有能夠用實驗證實的一個基本問題是,地球的引力常量是多少個牛頓先生。

  尤其是太陽、地球、月亮三者都是處于高速旋轉運動中的球類物體,這三者如何相互吸引?

  地球不僅高速度的自轉,還同時圍繞著太陽公轉。這是任何人都無力否定的客觀事實。但是,在牛頓同志的萬有引力中所指的自然界中的任何兩個物體,即使是處于完全靜止狀態中的物體都一定相互吸引!這也就是說,牛頓先生的萬有引力定律,與客觀事實存在著的特高速旋轉著的太陽、自轉加公轉的地球、自轉加圍繞著地球公轉的月亮的自然狀態在根本上就不是一回事!

  在320多年的時間里,從來沒有物理學家在實驗室中驗證處于靜止狀態之中的球類物體A,對球類物體B具有吸引力!

  也沒有用實驗驗證太陽A對地球B和月球C同時具有吸引力!沒有用實驗證實地球、月球對太陽也有吸引力!

  當然,更是沒有用實驗驗證處于公轉加自轉的地球與月球之間的引力是多少個牛頓先生!

  在物理科學技術如此發達的今日世界,在自然界中只要存在著的東西,當今世界的物理學家們就應當能夠發現它、證實它的存在!

  客觀事實是,在當今世界全人類已經發現的3000多萬種物質中,只有一種物質具有吸引力,那就是磁鐵。但是,磁鐵是既具有吸引力,也具有排斥力。是引力和排斥力同在。而且,吸引力能量與排斥力能量相等!

  在世界物理學界有一個基本原則,即一切物理學理論最終都要以觀測或實驗事實為準則,當一個理論與實驗事實不符時,它就面臨著被修改或被推翻。

  假如那位物理學家用現在全人類已知的物質進行實體試驗,結果一定是:萬無引力!

  太陽有吸引力?地球有吸引力?空口無憑,實驗為證!

  因此,絕對絕對的能夠說,這是隱藏在近代物理學學界中的還沒有揭露出來的巨大無比的悖論!

  因此,萬有引力定律,等于太陽有吸引力,等于地球有吸引力,等于太陽對地球和月球同時有吸引力,等于太陽、地球、月球相互具有吸引力。但是,但是,最后是等于、等于還沒有人在當今全世界的人們的面前說穿的皇帝的新衣!

  牛頓先生的萬有引力定律,在理論上回答了當時全世界遇到的急需解決的世界性的難題,即被被全世界的物理學界奉為真理,且至今如此。全世界物理學界的人士們,為了論證牛頓先生的萬有引力理論的科學性,產生了眾多相對獨立的物理學科分支。由于在基礎理論存在著基本的缺陷,也就導致了相互矛盾的理論出現。以致于非專業物理學的人們對天體運動、物體質量、物體重量、引力能量之間的關系是莫名其妙,一看物理學就暈頭轉向。例如,不是專業學習物理學的大多數人就可能不知道,牛頓,是物理學中的引力量的一個單位。就像是在家里數蘋果,一個、兩個,或三個。在物理學中說一個物體的引力量的多少,就是說有多少個牛頓。

  天上的星星是實體,天文物理學卻成了玄學。如同中國的太極拳,似有似無。

  三、運動能量

  筆者對萬有引力提出質疑以后,在尋找一個物體吸引另一個物體的“源力”的過程中,對物體的運動規律有了兩個新發現。

  第一個新發現是:一個物體在處于相對靜止狀態時只有勢能沒有運動能量,一個物體只有在運動中才能產生運動能量。

  筆者的這個新發現,應當是眾人皆知的物理常識。但是,在筆者提出以前還沒有那一位物理學家提出。原因是有許多的物理學家認為勢能也有運動能量。例如,在中國就有許多的地震專家認為,青藏高原的俯沖勢能是中國四川地區地震多發的原因。

  因此,一個物體只有在運動中才能產生運動能量的理論的提出,也就為當今世界物理學界增添了一個新理論、新概念。

  如果說這也是一種學說,那就是物體運動產生能量說!

  依據物體運動產生運動能量的新理論,一個物體的運動能量(neng)是由其自身的重量,學術用語為質量(zhi)、運動速度(su)和體積(Ji)三種因素決定的。其中,物體的重量是運動能量的物質基礎,物體的運動速度決定物體的運動能量,物體的體積決定物體在運動結束后的面積。

  如果說這也是一個物理定律,那就是物體運動能量定律。

  基于物體運動能量定律,一個物體的運動能量等于該物體的質量乘以速度。其數學計算公式為:n=z×s。

  如果計算一個物體的運動面積,數學公式是:n=z×s×J。

  當然,在地球上任何一個物體在運動過程中都有阻力。筆者認為,在地球上運動的一切物體在運動過程中最根本的也是最大的阻力是地球的吸引力。當今世界的物理學界也認為,一個物體的重量也就是地球對它的吸引力的引力量?;蛘咚翟詰厙蟶弦桓鑫鍰宓謀壞厙虻奈α?,也就是一個物體在地球上的重量。在物理學中的概念(名詞)為重力量。因此,當地球上的一個物體遠離地球以后其重量即相應的衰減。距離地球越遠,重量的衰減也就越大。反之亦然。

  但是,在地球上的一個物體的運動能量,在將其重量或質量做為物質基礎以后,也就不能再計算地球對它的引力量。

  一個物體在地球上運動過程中必然遇到的另一個阻力是空氣。因此,一個物體的體積越大,其受到的由空氣造成的阻力值也就越大。反之亦然。體積和空氣阻力可以作為一個數值。阻力是反比(fan)。至于時間值,可以用一個小時(60分鐘)作為一個時間單位。因此,在地球上的一個物體的運動能量的計算公式也就應當為:n=z×s÷F/小時。

  運動能量(結果)的面積也就是:n=z×s×J÷F/小時。

  這也就是說,一個物體的運動能量的數值,由其一定時間內的運動結果表現出來。例如,一輛汽車在一個小時內將多少重量的物體運送的距離是多少米,就是其運動(運輸)能量。

  運動物體不同,例如汽車、火車、飛機,因為差別巨大各自的運動能量也就有不同的計算方式和結果。

  至于運輸什么物體使用什么運輸工具,或者是人們出行使用那種交通工具,那是人們出于時間和經濟利益的考量。

  對于物體的運動能量,也可以請出水槍,或是請出空氣壓縮機進行實驗。

  那位專家樂意用水和空氣這二位人類最忠實的朋友,對物質的運動能量進行驗證,是n=z×s×J÷F/小時,還是n=z+s÷×J÷F/小時。

  在實驗驗證中反推出的一個水分子或一種氣體分子的質量、體積,或其它物質的分子的質量、體積,與現在人們以往通過各種實驗計算出來的分子的質量、體積是否有差別?

  那一定在物理學方面有許許多多的新發現!

  四、吸引力的產生

  筆者在吃蘋果和思考事物運動規律的過程中,對物體運動產生的第二個新發現是:一個物體在處于靜止狀態時只有勢能沒有引力,一個物體在高速旋轉起來以后一定產生吸引力!如果說這也是一個學說,這個學說就是物體旋轉產生引力說??梢約虺莆λ?。以區別于牛頓先生的萬有引力說。

  一個物體在處于靜止狀態時只有勢能沒有吸引力,一個物體在旋轉起來以后一定產生吸引力,這也應當是一個眾人皆知的物理常識。但是,在筆者提出以前,在世界物理學界也沒有任何人提出。因此,物體旋轉引力說的提出,也就為當今世界物理學界又增添了一個新理論、新概念。

  在當今世界,物理學界堅持牛頓先生提出的靜止物體也有引力的萬有引力說。究其原因,可能有四種。

  其一是,自從牛頓先生提出萬有引力定律以后,沒有第二套能夠讓人信服的理論,科學的解釋地球上包括人類在內的所有動物在夜晚為什么沒有從地球上掉下去。即沒有能力科學的解釋地球具有吸引力的物理原理。

  當然,在近代和當今世界的物理學家們,也沒有科學的解釋或證實地球具有吸引力的物理原理。這就與在太陽是中心沒有被發現以前,人們還只能相信太陽和月亮圍繞著大地轉,同時相信上帝存在是一個樣。

  其二是,所有反對萬有引力的觀點,都沒有能夠合理的解釋處于永遠不會停止的高速自轉和公轉的太陽、地球和月球這三個星球體之間的運動關系。

  其三是,沒有第二套讓人信服的理論,也能夠同時科學的解釋地球上的潮汐現象。

  其四是,物體旋轉產生離心力、排斥力。

  如果物體旋轉僅僅產生離心力和排斥力而不產生吸引力,地球赤道上的一個質點24小時旋轉8萬里,地球上包括人類在內的所有動物早就因為離心力的作用,被排斥到了天空之中自由的飛翔。宇宙中的所有主要星球的衛星,早就像碰碰車一樣混在一起碰著玩了。

  不需要多么豐富的想像力,也不用拍著腦門或者是揪著頭發深入思考,拍拍屁股也能夠想像以下,地球停止旋轉運動以后,在地球表面上出現的物理現象是什么。

  在事實上,當一個物體的旋轉速度低于一定數值時,確有離心力和排斥力。但是,當一個球類物體的旋轉速度高于一定數值后,在其球體的表面一定產生或者說具有吸引力。物極必反,這是一個辯證法。

  如何驗證物體旋轉產生引力?把一個西瓜和一粒芝麻放在一起,芝麻絕對不會被西瓜引過去。就是把一粒芝麻和一個鐵西瓜放在一個平面上,雖然二者之間的質量差別足夠大也一定如此。但是,當“西瓜”被高速旋轉起來以后,在西瓜的周圍一定能夠形成一個汽流旋轉圈。如果把一個蘋果的四面都啃上一口,再高速旋轉起來以后產生的吸引力一定比沒有缺口前更大。在地球上這就是水氣流運動原理,在太陽系之中也一定如此!

  對此,一定有人提出質疑,那就是在地球與太陽之間是真空。但是,筆者認為,在太陽系中沒有絕對的真空!

  敬請允許筆者首先假設,太陽因為高速旋轉產生的或者說發出的磁粒子,是吸引地球圍繞著太陽旋轉(公轉),同時推動地球發生旋轉(自轉)的物質。

  在太陽系之中,一定有一種或多種物質(磁粒子)具有導電的物理性能,也一定沒有絕對的真空。否則,人類也就不可能從地球上把電子信號傳導到衛星,再從衛星傳回地球,人類發射出去的衛星,也就必將進入真空區,就像進入愛因斯坦的太空黑洞一樣一去不復返!

  這是證明筆者的基本假設,即由太陽高速旋轉產生的或者說發出的磁粒子是吸引地球圍繞著太陽旋轉(公轉),同時推動地球發生旋轉(自轉)的物質存在的第一個證明。

  在太陽系中沒有的物質,人類不可能“發明”出來,也不可能被人類制造出來!

  即使是化學產品,也是人們在發現一種物質的物理性能或物理功能以后,運用特定的方式方法把一種或多種物質集合在一起后的新物體。

  一個靜止的物體,對另一個靜止的物體沒有吸引力!對此任何人都可以做任何實驗!

  一個物體在旋轉起來以后一定產生吸引力!

  假設,在地球上的自然狀態中,將一個內徑4米的表面凹凸不平的類似于榴蓮式的球類物體(小地球)恒定的高速旋轉起來,當球體表面十字中心的質點達到每秒462.963米(大約是地球赤道上的每秒的速度)以后,其物理表現是什么?那一定是如同出現旋風一樣的的場景。在這個旋轉場之內,一定是既具有推動力、排斥力,也具有吸引力。

  推動力、排斥力和吸引力同在!

  在哲學上這就是對立統一律!

  吸引力和推動力以及排斥力是對立物,這是眾人皆知的常識。但是,在一個旋轉場內,則是推動力、排斥力和吸引力同在。一個物體在停止旋轉以后,其推動力、排斥力和吸引力同時消失。

  從中國古老的哲學理論上說,這就是陰陽同在!如同磁一樣永遠是正負同體。

  在一個物體高速旋轉起來形成的旋轉場之內,另一個物體如果不被迫旋轉起來,一個物體由旋轉產生的推動力也就成為對另一個物體的排斥力。例如,在陸地上出現的特大旋風內,水泥電線桿子就因為在原地堅持不動,從而將由旋風產生的旋轉圈中的被推動物或被吸引物,成為被排斥物。旋風具有的推動力或吸引力也就成為對它的排斥力,水泥電線桿子也就因此被旋風具有的推動力或吸引力排斥斷。

  還有,人們在電視中經常的能夠看到,在陸地上出現的大旋風內,任何物體都是處于不斷的旋轉或打滾之中。那就是在旋風中被迫旋轉的物體,將旋風產生的推動力或排斥力轉化成為自體旋轉的源力,并將旋風產生的吸引力轉變為自身在旋風中旋轉式飛翔的動力的物理表現。

  依據物體旋轉產生引力的理論,即旋轉引力說,假設在物體A沒有公轉但處于自轉,即處于半相對靜止狀態,以及物體A的重量、體積、自體旋轉速度大于物體B,B又大于C的基礎上,處于旋轉運動中的物體A、B、C三者之間的運動關系如下: 物體A旋轉產生的旋轉力推動著物體B發生了旋轉。這是B 發生旋轉(自轉)的源力。其物理原理是,處于被推動地位的物體(B)發生旋轉,將A對B的推動力或排斥力,轉化成為物體B發生旋轉(即自轉的物理現象)的源力。這個由物體A旋轉產生的旋轉源力的存在,即是物體B發生自轉的源因。 2、物體A在旋轉運動中產生的旋轉力,是吸引物體B圍繞物體A旋轉(即公轉)的源力、源因。物體B如果不圍繞著物體A發生旋轉(即出現公轉的物理現象),物體A旋轉產生的對物體B的吸引力,也必然的成為對物體B的排斥力。

  3、處于被迫旋轉地位的物體(B),因為自體發生旋轉后,在其旋轉圈的外圍形成的對外排斥力,成為物體B對主動旋轉物體(A)的排斥力,即反吸引力的出現,旋轉物體B因此而與旋轉物體A形成了旋轉場對立。這是物體B與物體A在旋轉運動中保持距離,二者不會發生合并或碰撞的物理源因。

  4、處于被迫旋轉地位的物體(B),在旋轉圈的外圍形成的推動力或排斥力,又對第三個物體(C)產生了推動力。這是第三個物體(C)發生自轉的源力、源因。

  5、由物體(B)旋轉產生的吸引力,是吸引物體C圍繞B旋轉(公轉)的源力、源因。

  6、物體C旋轉對外產生的排斥力,是C和B在旋轉運動中出現對立性,物體B 和物體C因此而不會發生合并或碰撞的源因。

  7、物體C旋轉,是物體C產生或具有吸引力的源力、源因。

  依據物體“旋轉引力說”為指導理論,在假設太陽不存在公轉,但處于自轉,即處于半相對靜止狀態的基礎上,可以說明太陽、地球、月球三者之間的關系如下:

  1、太陽A旋轉產生的推動力是推動地球B發生旋轉(地球自轉)的源力、源因。如果地球B不發生旋轉,由太陽A旋轉產生的推動力,即成為對地球B的排斥力。地球上的海拔5000米以上的高山,必將首先被摧毀,被摧成鵝卵石,在太陽系中出現沙塵暴。

  2、太陽A旋轉產生的吸引力是吸引地球B圍繞著太陽旋轉(即公轉)的源力、源因。地球B如果不在太陽對地球的吸引力中圍繞太陽旋轉(即公轉),由太陽A旋轉產生的吸引力,也將成為對地球B的排斥力。地球將在這種排斥力中被分解成為數個小星球。

  3、地球旋轉在旋轉圈的外圍對外產生的對外排斥力,成為地球對太陽的排斥力。即地球對太陽的反吸引力出現。這是地球在太陽的吸引力中既圍繞著太陽旋轉,同時在自轉中形成的對外排斥力,保障地球絕對的不會與太陽合并,或發生碰撞的源力、源因。

  4、地球旋轉,是地球具有吸引力的源因。因此,地球旋轉是地球有吸引力的物理原理!

  在當今世界,物理學界依據萬有引力說,認定一個靜止物體也具有吸引力是一個物體的質量(重量)的固有本質之一。即天生具有吸引力的物理功能。因此,每一個物體必然的與另一個物體相互吸引。

  筆者今日借此提出,一個物體旋轉是其產生或具有吸引力的物理原理,例如,地球旋轉,是地球具有吸引力的物理原理。這就為當今世界地球物理學又增添了一個新理論、新概念。

  這個理論與牛頓先生的地球中心以及任何物體的中心都自然的具有吸引力的理論相對立。何人的理論屬于科學?也敬請讀者評價。 地球旋轉產生的吸引力,是地球上的一切物體具有重量的物理原理。這是否是為當今世界物理學又增添了一個新理論、新概念?敬請讀者們評價。 當然這個理論也與牛頓先生的靜止物體具有吸引力的萬有引力相對立。

  6、在地球上同等體積,不同品種的物體(例如木球與鐵球,或棉花與水)的重量不同的物理原理是,分子的重量和密度不同。這是否是為當今世界物理學界又增添了一個新理論、新概念?也是敬請讀者們評價。

  7、地球旋轉在外圍對外產生的對外排斥力或推動力又推動了月球C發生旋轉。因此,地球旋轉對月球產生的推動力或排斥力,是月球發生旋轉(自轉)的源力、源因。

  8、由地球旋轉產生的吸引力,是吸引月球圍繞地球旋轉(公轉)的源力、源因。

  9、月球旋轉在外圍對外形成的排斥力,又成為月球對地球的排斥力,即月球對地球的反吸引力的出現。這是月球在地球的吸引力中即被迫圍繞著地球旋轉,又與地球保持距離不會合并的源因。

  10、月球旋轉使得月球產生或具有吸引力。

  那位地球物理學專家建立一個實驗室,用實驗驗證旋轉物體與牛頓老先生的足夠大的靜止物體那一種物體具有吸引力?何人的學說是科學?何人的學說是真理?何人的理論符合客觀物體的運動規律?

  假設,實驗證實高速旋轉的物體只有排斥力而沒有吸引力,筆者提出的地球高速旋轉,是地球具有吸引力的源因的理論,或者說“旋轉引力說”就是謬論!

  假設,實驗證明高速旋轉的球類物體具有吸引力,筆者提出的地球高速旋轉,是地球具有吸引力的源因的理論——旋轉引力說,就是科學。牛頓先生的萬有引力即被徹底的否定。

  科學=客觀規律=定律=真理。

  再假設,地球停止旋轉以后,在地球表面上一定出現的物理現象是什么?包括人類在內的所有動物是掉下去?還是飛起來?

  那位地球物理學專家建立一個內徑十米的透明球形實驗室,

  用實驗首先驗證處于高速旋轉之中的地球B 對月球C具有吸引力。當然,主動旋轉物體和被動旋轉物體的外形應當與地球和月球的外形相似,主動旋轉速度需要達到質點達到每秒462.963米。并在無空氣的環境和失重狀態中進行實驗。才能與地球與月球的自然狀態基本相一致。在此基礎上再驗證處于高速旋轉之中的太陽A對地球B有吸引力、地球B旋轉又對月球C具有吸引力的關系。

  實驗的最后結果,無論是成功,還是失敗,對筆者的理論無論是肯定,還是否定,在實驗中一定有很多很多的非常有趣的物理新發現。

  五、吸引力能量

  筆者否定了牛頓先生提出的萬有引力,提出了物體旋轉產生吸引力的新理論。為此,也就有必要依據物體旋轉引力說揭示旋轉物體產生吸引力的基本條件、吸引力能量的具體表現方式、主動旋轉物體的吸引力能量與被吸引的物體實際接受到的被吸引力能量、被吸引物體的反吸引力能量之間的能量轉換關系。

  基于物體旋轉產生吸引力的理論,一個物體的重量也就是其產生吸引力能量的物質基礎,物體的體積是其產生吸引力的物體基礎,旋轉產生引力能量。這與物體的重量和運動速度決定物體的運動能量,體積決定運動面積的物理原理相同。

  基于以上理論,可以認識到以下幾點: 一個旋轉物體能夠產生的吸引力能量(yin),取決于其物體的重量(zhong)和體積(ti)以及旋轉速度(su)這三項基本要素?;蛘咚敵鍰宓鬧亓?質量)、體積和旋轉速度決定吸引力的能量。三者缺一不可。這是物體旋轉引力說中的第一個引力能量定律。 其數學公式為:y=z×t×s。 基于物體旋轉產生吸引力的客觀事實,一個物體的旋轉速度,具體的講就是處于旋轉的球類物體表面中心十字點,即一個質點在一定時間內(每小時或每秒)的運動距離(Li)或長度,也就是其吸引力能量的表現方式?;蛘咚翟碩嗬胩逑衷碩芰?。 至于時間值,也應當以小時為單位。因此,吸引力能量的數學計算公式為:y=L=z×s×t/小時。

  這與一個物體的運動能量,由其在一個單位時間內運動的結果表現方式相同。 一個物體的外形凹凸(ao)不平,在旋轉過程中產生的吸引力能量一定大于純圓物體。即旋轉物體外形凹凸不平,對其被吸引力能量和吸引力能量也產生著重要的影響。例如,地球和月球外形凹凸不平,對地球和月球的公轉和自轉都一定產生著重要的影響力。物體的外形凹凸不平,是體積的變化而應當與體積同屬一項。但是,凹凸不平對引力量的大小多少一定產生不確定的影響。因此,凹凸不平的系數為X。這是旋轉引力說中的第二個引力能量定律。 其數學計算公式為:y=L=z×s×t×x/小時。

  4、物體A在旋轉過程中產生的的引力能量,并不等于物體A對另一個物體B的引力能量。物理原理是,一個物體A對另一個物體B的吸引力能量,與兩者之間的距離有著重要的關系。即隨著兩者之間距離的加長而相應衰減,反之亦然。因此,一個物體對另一個物體的吸引力能量,與二者之間的距離成反比(fan)。這是旋轉引力說中的第三個基本定律!

  其數學計算公式為:y=L=z×s×t×x÷f/小時。

  5、被吸引的物體B,實際接收到的被(bei)吸引力能量取決于物體B的重量(zhong)和體積(ti)及外形(X)。這是旋轉引力說中的第四個基本定律!

  其數學計算公式為:b=z×t×x。 旋轉物體A對旋轉物體B具有吸引力,但B和 A 既不發生合并、碰撞,又不會遠離的物理原理是,物體B在旋轉中產生的對物體A產生的排斥力(反吸引力)能量,與物體A對物體B的吸引力能量相等且守恒。兩個旋轉物體之間的吸引力能量和反吸引力能量相等和守恒,二者缺一不可,這是物體旋轉引力說中的第五個基本定律! 反(fan)吸引力能量的數學計算公式與被吸引力相同。其數學公式因此也就是a=b=z×t×x。

  基于以上對物體旋轉運動能量轉換的認識,假設太陽不存在公轉,但是處于自轉的相對半靜止狀態,以及太陽的質量、體積和旋轉速度大于地球,地球大于月球的基礎上,太陽、地球、月球三者之間的吸引力能量和反吸引力能量轉換的相互關系如下:

  其一,太陽旋轉與地球旋轉之間的能量轉換關系是:

  1、太陽旋轉產生的的吸引力能量和推動力能量,取決于太陽的重量(質量)、體積和旋轉速度。

  2、太陽旋轉產生的的吸引力能量和推動力能量,由太陽的旋轉速度表現出來。即太陽的旋轉速度等于太陽的吸引力能量和推動力能量、排斥力能量。

  3、在太陽與地球之間因為存在著距離,因此而由太陽旋轉產生的推動力能量和吸引力能量,并不等于太陽對地球的推動力能量和吸引力能量。

  4、地球實際接受到的太陽對地球的推動力能量和吸引力能量的多少,取決于地球的重量、體積和外形。

  5、太陽對地球實際產生的推動力能量,才是地球實際接受到的太陽的推動力能量。由地球的自轉速度表現出來。

  6、在太陽旋轉中產生的對地球的吸引力能量,是吸引地球圍繞著太陽旋轉(公轉)的源力和源因。因此之故,太陽對地球實際產生的吸引力能量,由地球圍繞太陽旋轉,即地球公轉速度或距離表現出來。

  7、地球實際接受到的太陽對地球的推動力能量,與地球在公轉的同時,發生自轉后產生的對太陽的排斥力(反吸引力)能量相等。由此決定了地球雖然被迫地圍繞太陽旋轉,又絕對的不可能出現與太陽發生擁抱的物理現象。

  其二、地球與月球之間的能量轉換關系是:

  8、地球的旋轉速度即是地球的吸引力能量?;蛘咚檔厙虻奈δ芰?,由地球的旋轉速度體現(表示)出來。

  9、在地球與月球之間存在著距離,因而地球旋轉產生的推動力、排斥力能量和吸引力能量,并不等于地球對月球的推動力能量和吸引力能量。

  10、月球實際接受到的地球的吸引力能量,才是地球對月球實際產生的吸引力能量。由月球圍繞著地球旋轉即月球公轉速度表示出來。

  11、月球實際接受到的地球的推動力或排斥力能量,由月球的自體旋轉速度表示出來。

  12、月球實際接受到的地球的推動力能量,與月球旋轉后產生的對地球的排斥力能量相等。這是月球既圍繞地球旋轉,又與地球不可能合并或發生碰撞的源因。

  13、月球旋轉后對外產生的排斥力能量,也就是月球的吸引力能量。同樣的由月球的自體旋轉速度表現出來。

  讀者朋友們,面對太陽、地球、月球這三者之間的非常簡單又相對復雜的能量轉換關系,被筆者旋轉的蒙圈了嗎?

  月球如果再有衛星,說明四者之間的旋轉關系,不知多大比率的女士們、先生們被蒙圈??贍苤揮心芄磺嵋椎囟煉6儐壬娜蠖傻娜聳坎拍芄徊槐幻扇?。

  在事實上就是:1、太陽對地球的吸引力能量,等于地球的圍繞太陽的公轉速度或長度、距離(千米/小時)。

  2、地球對月球的吸引力能量等于月球圍繞地球的公轉速度(千米/小時)。

  3、太陽對地球實際產生的推動力能量,既等于地球對太陽的排斥力能量,同時也等于地球的吸引力能量。即三量相等,最后等于地球的自轉速度(千米/小時)。

  4、地球對月球實際產生推動力能量,既等于月球對地球的排斥力能量,同時也等于月球的吸引力能量。也是三量相等。最后等于月球的自轉速度(千米/小時)。

  就是這么的簡單!

  以上太陽A、地球B、月球C三個旋轉球類物體之間的引力能量轉換的數學計算公式是什么?

  筆者的能力有限,也就與牛頓先生留下引力常量G一個樣在此留下一個猜想,敬請讀者解決。但是,無論是什么樣子的數學計算公式,最后的計算結果,必須與太陽、地球、月球三者的旋轉速度相吻合,相一致。

  在此雖然留下一個猜想,但是本人的這一個“新發現”,即物體旋轉引力說,絕對的是對牛頓先生的“萬有引力定律”的否定。

  對于原來人們公認的真理“萬有引力的學說”,則是有否定,有繼承,有發展!

  人類對任何事物的認識,都就是在否定、繼承、發展相結合的過程中得到提高,從而實現科學的認識。

  六、星系運動

  您若問我天上的星星有多少,我會告訴您很多、很多。中國的天文學家依據中國歷史上的牛郎和織女的神話故事把人類能夠看到的天上的星星稱之為銀河系。太陽系,是銀河系中的一個星系。對此觀點可能沒有任何人懷疑。

  太陽,在帶領圍繞它旋轉的八個小伙伴們在銀河系中的運動過程中,為什么沒有與其它星系的小伙伴發生碰撞?

  答案只有一項,那就是星系旋渦的存在!

  隨著天文科學技術的發展,現代的人們已經“發現”銀河系中的所有星系都在呈旋渦狀運動。因此,旋渦說,也就是根據現代人們對宇宙中的星系運動狀態的認識程度給予的判斷!

  太空黑洞說,是愛因斯坦的假說,至今還沒有絲毫的證據。當然,愛因斯坦的太空黑洞說,也是認為宇宙中的星系旋轉是太空黑洞形成的原因。即建立在旋轉說基礎之上的假說。

  在銀河系中,星系旋渦形成的物理源理是什么?

  筆者的回答如下:

  其一,所有的星球都是含有一定數量金屬的星球。在當今世界的天文學界,判斷一個星球的年齡的標準,就是一個星球含金屬量的多少。

  其二,金屬物體是存磁的物質條件。

  其三,磁的基本特征是:正負同體!異性相吸,同性相斥!

  異性相吸,是各個星球組成的源因!

  同性相斥,是它們相互獨立、相互排斥,并永遠的處于旋轉運動之中,又不會合并或碰撞的源力、源因!

  在哲學上,這就是物體運動的源力決定事物不可改變的運動規律論。

  因此,銀河系中的各個星系旋渦都是特大型的含有一定磁性的星球旋轉場!

  因此,銀河系中的星系運動狀態也就如同陸地上的若干個特大旋風,或大海中的若干個特大型的旋渦。

  宇宙中各個主要星球體系組成的源因,以及因同性相斥形成旋轉場,也是太陽系形成,同時太陽系也是一個含有一定磁性的星球旋轉場的源力、源因!

  因此,宇宙或太陽系中的所有物體獨立是相對的,相互影響是絕對的。靜止是相對的,運動是絕對的!

  這也是哲學中的一個基本觀點。

  太陽系,是在銀河系中的千百個巨大旋渦中的、一個旋渦中的,因為旋轉而具有一定獨立性的、并因此而具有一定相對獨立空間的星系。

  太陽系在這個巨大的旋渦中,就如同大海旋渦中的魚鱉蝦蟹一個樣,在旋渦中既被迫旋轉。又因為自轉產生的排斥力而具有一定的獨立性。

  如果把沒有衛星的月球定位為一級旋轉星球體系,有衛星的地球就是二級星球旋轉系。太陽系即成為三級星系旋轉圈。

  在宇宙之中,或者說在銀河系之中有沒有四級星系旋轉圈、五級星系旋轉圈?那是天體物理學家們的工作。

  太陽系所在的這個大旋渦,即是由若干個三級星球體系組成的一個大旋渦。(以下簡稱為星系旋渦。)

  星系旋渦與三級星系圈在級別上具有差別。

  星系旋渦,是指由多個三級星系組成的,沒有主導者的空心化的星系大旋渦。在銀河系中,存在著多少個星系旋渦?

  那位星球專家對銀河系內的所有星球,劃分出它們所在的星系旋渦。

  三級星系圈,是指在一個主要星球帶領下,由多個二級星球組成的旋轉圈。例如太陽系。

  在太陽系所在的這個星系旋渦中,有多少個類擬于太陽系這樣的三級星系圈?

  那位星系專家對太陽系所在的這個星系旋渦中的三級星系排排隊,分分類。如果能夠從中找到與太陽系相同的三級星系,地球上的人類移民到其它星球也就可能有了更加美好的理想之地。

  在銀河系之中,各個星系旋渦在內一定具有吸引力,對外則一定具有排斥力!

  由此引伸出的第一個基本結論是:一個星系旋渦對外所具有的排斥力,是各個星系旋渦不親密接觸,或者說是各自具有一定獨立性的源因。

  因此,一個星系旋渦拒絕其它旋渦的一切來客進入本旋渦中安家落戶。面對其它星系旋渦中的三級星系,它們莊嚴的對外宣布:女士們、先生們:我們的舞臺有限,沒有能力容納您們前來參加表演!

  希望諒解。三塊肉,喂您的馬吃。(I'm sorry)

  它們不是人類,不吃飯,不穿衣,也就不需要金錢。它們沒有人類那么多種多樣的消費需求,更沒有無限存錢的欲望。因此也就不會為了滿足自己的欲望進行商品貿易。更不會為了獲得更多的金錢而占有市場、占有資源而發動戰爭,或是為了經濟利益發動貿易戰、引發口水戰。

  第二個基本結論是:一個星系旋渦中的各個三級星系的主導者,無論是其質量和運動能量有多大,都沒有能量帶領圍繞它旋轉的小朋友們沖出其所在的星系旋渦所具有的吸引力,到其它旋渦中去學習、消費、旅游。因此也就不需要相互發給旅游護照。主要領導者(例如太陽)也不會到其它旋渦去參觀訪問。當然,其它旋渦中的三級星系圈也不會向它發出邀請信。

  但是,什么事物在運動中也有例外,任何物體都有老化,尤其是在銀河系中高速旋轉的各個星球。流星雨的出現,既是這些例外形成的天文奇觀。

  七、太陽系

  太陽系,是在太陽高速旋轉中形成的具有一定獨立空間的、具有一定獨立性的三級星系旋轉圈。在這個三級旋轉圈之中,以距離太陽的近遠為序,有水星、金星、地球、火星、木星、土星、天王星、海王星共八個二級星系。對此,可能沒有任何的疑義。

  在太陽系之中,這八個二級星球在形成之初因為異性相吸而形成,又因為同性相斥分開后,在太陽旋轉產生的引力圈中被迫地圍繞著太陽旋轉——公轉!

  人類發射出去的衛星,并沒有逃出地球的引力圈。太陽與這八個二級星球的關系,就如同人類施放的人造衛星。都沒有逃出太陽旋轉產生的吸引力圈。

  相對于太陽來說,圍繞太陽旋轉的這八顆衛星也是處于失重的狀態。因此,太陽吸引這八顆衛星圍繞太陽旋轉不需要多么大的能量。與人類對自己施放出去的衛星進行控制一個樣。張飛吃豆芽——小菜一碟。

  面對太陽,人類不要以為地球多么的強大。地球與太陽相比,不過是乒乓球與籃球相比而已。

  在太陽系中,這8個小朋友受到太陽的吸引和自體旋轉對外產生的排斥力,這兩個基本要素造成了它們各自具有一定獨立性,致使這8個小朋友遙遙相望老死不相往來。也不相互派駐大使。

  假設,它們喝酒喝高了相互握握手怎么樣?

  太陽系,這個三級星系旋轉圈在內具有強大的吸引力,但旋轉圈的外圍對外則具有強大的排斥力。因此,太陽系也就排斥其它三級星系的小朋友來做客。就是記者采訪也不行!

  在一個星系旋渦中的與太陽系相類似的其它的三級星系也是如此。

  冥王星,是處于太陽系邊緣的一個星球體。太陽系這個旋轉圈的外圈所具有的排斥力,拒絕它到太陽系安家落戶。冥王星因此而不能夠有規律的圍繞太陽旋轉,最后被地球上的天文科學家們從太陽系中除名。

  但是,冥王星還沒有徹底逃脫太陽對它的吸引力。否則,它一定與其它星球發生碰撞引起星球大戰。真有那一天,地球上的人們一定能夠看到大規模的的流星雨。美國的天體物理科學家們一定能夠接收到更多更大的引力波。中國在貴州建造的大天鍋(天眼)也一定被震裂。

  由此也就可以說, 冥王星與太陽的距離也就是太陽吸引力的最遠距離。

  當然,也有另一種可能,那就是冥王星原來是太陽系邊緣的一個能夠有規律的圍繞太陽旋轉的星球體。它現在已經不能夠像原來那樣有規律的圍繞太陽旋轉,是太陽旋轉功能衰減吸引力下降,確切的說是太陽老化了一個周期的物理表現。

  由太陽產生的吸引力圈一定超過海王星。否則,海王星也一定得到冥王星那樣的待遇,被地球上的天文學家們除名。

  火星、土星、木星、天王星、海王星距離太陽比地球遠,基本原因是它們在形成的初期就因為質量(重量)大于地球,造成了它們在太陽系形成之初就遠離了太陽!

  火星、土星、木星、天王星因為距離太陽遙遠,能夠接受到的產生于太陽的吸引力一定比地球小,導致它們自體的旋轉速度也就一定小于地球。因為旋轉速度慢,其對外的排斥力也就弱小。這是它們沒有能力逃脫太陽吸引力的原因。它們因為距離太陽比地球遙遠,再加上旋轉速度慢,這兩種因素決定了它們球體表面的平均熱度值也就一定的小于地球。尤其是沒有空氣層,白天與夜晚的溫差一定比地球大。絕不是早穿皮袱午穿紗,守著火爐子吃西瓜那么簡單。

  火星上以前也有高山,由于太陽的吸引力減弱、火星旋轉速度減慢,火星上的高山也就首先成為太陽推動火星圍繞著太陽公轉和自轉旋轉的吸引物和排斥物被推倒。于是乎,在月月日日、分分秒秒的沖擊之中,火星上的高山最后成為一地鵝卵石。

  火星上以前也有流水,因為火星旋轉速度減慢火星球體表面溫度降低被凍結,然后又被火星灰塵掩埋。如同中國歷史上的古樓蘭王國。

  火星上以前也有空氣。因為火星旋轉速度減慢,吸引力比以前減小、減弱而逃逸。物質不滅,它們全部的逃到地球上安家落戶了。

  因此,地球表面上的所有物種,包括人類在內可能是都來源于火星。

  地球上的高山,是地球火山爆發的產物。石油,是地殼運動的副產品。沙漠,是地殼隆起的產物。地球上的土壤,是來自于火星上的灰塵、地球形成初期的粉塵,經過植物生長改造等等多種物質運動、變化的產物。因此,人類需要移民到其它星球的首選之地,絕對的不應當是火星。而應當是金星。

  金星,在太陽系組成之初距離太陽比地球近的物理原因是它的質量(重量)比地球少。因為距離太陽近、質量小,能夠接受到的太陽的吸引力一定大于地球,其旋轉速度也就一定比地球快的多的多。金星的旋轉速度比地球快,其吸引力能量的比率值(物體重量、體積和引力能量比)也就一定大于地球。因此,當地球上的物質飛出地球的吸引力圈以后,也就必然成為金星的俘虜,即金星上的新物種。那個國家有能力對金星發射一個探測器,很有可能的是,進入金星的吸引力圈以后就失去對它的控制。

  金星旋轉速度比地球快,距離太陽比地球近,這兩項因素決定了金星表面上的熱度值也就絕對性的高于地球。因此,地球上的人類移民金星,需要等待金星表面大幅度地降溫。金星表面降溫到與地球相當,還需要等待太陽再老化一個周期。對于這個推斷,地球上的人類聽到以后認為是一個好消息,還是一個壞消息?無論是好消息,還是壞消息,人類的沒有能力改變!只能是無可奈何的看著那一時刻的到來!

  到那時,在地球上的依靠兩條后腿的支撐活動的動物——人類呢?在50世紀以前,讀者們只能是猜測。50世紀以后的事,由50世紀以后的人類回答吧。

  在太陽系中,地球與太陽的距離比水星、金星遠,水星、金星與太陽的距離界于太陽與地球的中間。但是,水星、金星并沒有對地球造成日食現象。

  對此也有兩種可能。第一種可能是,水星、金星因為距離太陽近和旋轉速度高,也成為光源體。如果是這種可能,在地球上有規律的看到三個太陽就應當是太陽系中正常的天體物理現象。

  但是,這種正常的天體運動物理現象并沒有。因此也就可以排除這個選項。

  第二種可能是,水星、金星和地球三者在圍繞太陽旋轉的過程中,與太陽的角度上一定具有重大的差別。這也就是說圍繞太陽旋轉的八個星球,并沒有如同人們現在為了說明太陽系中的八個二級星球與太陽的距離,所繪制的圖片上標識的那個樣子,是在一條直線上圍繞太陽旋轉。確切的說是在不同的角度上圍繞著太陽旋轉。

  圍繞在太陽周圍的這八個小朋友,在不同的角度上圍繞著太陽旋轉,太陽系才形成了一個對于人類來說是一個巨大的旋轉場。在這個巨大的旋轉場內,這八個不伙伴被迫地圍繞著太陽旋轉在外圍具有的排斥力,排斥著其它三級星系的小朋友們的私訪。

  那位太陽系專家確定圍繞太陽旋轉的八個星球與太陽的角度?設計一個立體模型,或者是用計算機建立一個動態的三維立體模型,更加直觀的形象性的說明圍繞太陽旋轉的八個星球與太陽的角度和距離。這對于人們更加科學的認識和研究太陽系一定具有重要的意義。

  八、太陽和地球

  榴蓮,是外形丑陋且臭氣熏天,但其內馕又有很多的人說香和愛吃的一種水果。地球就是一個表面類似于榴蓮的星球體。

  地球的外形凹凸不平類似于榴蓮,是它能夠接受到的太陽的引力能量大于純圓球體,也是地球在太陽的吸引力中即公轉又自轉的物體基礎。在太陽系之中,水星、金星、土星、木星等等其它幾個星球也是如此。一定沒有那一個像西瓜那么圓,那么好看。

  地球實體的真實形狀是南半球略粗、短,南極向內下凹約30m;北半球略細、長,北極向上凸出10m。形象化的說地球的實體略呈梨形。地球實體的這種形狀,以及北部高山多,南部水多。是地球以比較固定的姿勢圍繞太陽旋轉(公轉)的物體基礎。地球在圍繞太陽旋轉時一定存在角度差。如果站在太陽上看地球,地球絕對的不是以平行的姿態圍繞著太陽旋轉,應當是是南部略高于北部。這是造成南極比北極寒冷的基本原因之一。假設,地球對太陽的角度由35度變化為30度,在地球上出現的物理現象是什么?5度的偏差,一定是地球南部的海水涌到北部,中國的北京以南被海水覆蓋。

  地球,是一塊大磁鐵。南極與北極是一正一負。對此,可能無人提出疑義。否則,人類就不可能發明指南針。

  地球是一塊大磁鐵,太陽也是一塊大磁鐵。太陽如果不是一塊大磁鐵,太陽就絕對無能力推動地球這個含有一定金屬物質(磁量)的小型球體發生旋轉。

  太陽,在特高速旋轉中形成的磁旋轉場中的旋轉力,是吸引包括地球在內的八個星球圍繞太陽旋轉的源力、源因。

  由太陽旋轉產生的吸引力,是吸引地球圍繞太陽旋轉(公轉),同時又推動地球發生旋轉(自轉)的物理原理是,由太陽旋轉產生的磁粒子在在吸引地球圍繞太陽旋轉(公轉)的過程中,一部分磁粒子在碰到地球以后“被迫”地圍繞著地球這塊小磁球體轉圈。由此產生的物理功能就是推動著地球發生自轉。

  面對磁粒子,人類因為天生的笨拙性,造成了人類對它看不見,抓不住、摸不到,更沒有能力把它放入自己的錢包。

  磁粒子有多么的大,或者是問磁粒子有多么的小?敬請問問家庭清潔工。他們回答您。磁粒子能夠穿透居民樓上的雙層玻璃。因為清潔工就是運動磁的這種物理功能擦干凈高層樓房上的玻璃外面。

  由太陽旋轉產生的一部分磁粒子既“被迫”地圍繞著地球這塊小磁球體轉圈,同時也推動著大氣層與地球同步旋轉。這就是地球上的大氣層隨著地球同步旋轉的源力、源因、源理。

  地球上的大氣層,與地球同步旋轉,在地球上的一個物體的重量也就不是因為地球旋轉產生的氣壓。如果地球上的一個物體的重量是地球旋轉大氣層不同步旋轉產生的氣壓所致,那人類就被壓扁成為帶魚,成為深水動物。

  至于海水、河水、坑水隨著地球同步旋轉,則是地球在高速旋轉中具有吸引力的物理表現。南極光和北極光,就是由太陽產生的磁粒子圍繞著地球這個磁球體轉圈時,在南極、北極兩個頂端部位,因為沒有繞旋體不能夠正常繞旋的物理表現。

  南極光和北極光,如果是地球在圍繞太陽公轉時角度變化的物理表現,那就應當有一定的規律性,即在每一個年度的比較固定的時間登臺表演。如果不能夠有規律性的出現,就是太陽也不能夠絕對的恒定旋轉,或地球也不能圍繞太陽絕對性的恒定公轉在地球上的物理表現。是否可以依此觀測或反向推算出太陽或地球的老化速度,那是天體物理學家們的工作。

  依據地球上的大氣層隨著地球同步旋轉的源因的理論,在地球上的大氣層中一定具有一定密度的磁粒子。否則,無線通話就根本不可能實現。當然,空氣做為一種物體對電子信號的傳輸也有阻力,或者是電子信號在磁粒子的傳導過程中出現衰減。否則,中國人打手機美國聯邦調查局就能夠輕而易舉的接收到。也就不需要美國總統出面,動用政府的力量打壓中國華為的發展。

  由太陽旋轉產生的磁旋轉圈,是否也是推動月球發生旋轉的源力,目前還沒有“發現”和證實。

  依據筆者的理論,地球旋轉是吸引月球圍繞地球旋轉的源力、源因,因此地球旋轉產生的引力圈一定超過月球。

  即使是由太陽旋轉產生的吸引力對月球的旋轉也產生了一定的作用那也一定是副作用,絕對的不可能是主旋作用。否則,月球也就成為太陽的衛星之一,而不是地球的衛星。

  牛頓先生認為,太陽既對地球有引力,同時對月球也有引力。

  如果牛頓先生的學說是事實,太陽的吸引力,能夠吸引重量比月球大出不知多少倍,距離比月球遙遠多少萬個千米的土星、木星、天王星圍繞太陽旋轉,太陽也就一定有能力把地球和月球吸引到一處,合為一體!

  至少是把月球從地球身邊搶走,迫使月球改嫁成為圍繞著它旋轉的小娘子。

  太陽、地球、月球這三者既恒定旋轉,又恒定對立的源力、源因是什么?

  能夠科學的回答的基礎理論只能是:物體旋轉引力說!

  地球如果不隨著太陽恒定發出的吸引力圍繞著太陽公轉,或排斥力而恒定的自轉即如火星一樣,地球表面上的物體(高山),就首先成為太陽的推動力或吸引力中的被排斥物,被太陽產生的磁旋轉力吹得粉碎,吹成沙塵,在太陽系中出現沙塵暴。物質不滅,它們再“移民”到金星上去安家落戶。

  地球呢,就如同火星一樣空空蕩蕩的圍繞著太陽旋轉。

  九、磁與電

  交流電,為人類的生存和發展作出了巨大的貢獻。

  認識到交流電產生的物質條件,對于人們科學的認識太陽和地球關系的具有十分的必要性。

  交流電,在事實上就是由太陽產生的磁粒子在圍繞著地球旋轉時,其中的一部分被人類制造的一種機器——三相交流發電機——“強迫”的吸引(組合)在一起旋轉,即磁粒子在旋轉過程中產生的運動能量。

  在此,重復的說明筆者的一個基本觀點,在太陽系中沒有的物質,人類也就沒有能力發明、發現,更不可能制造出來。人類的任何發明,都是人類在“發現”了一種物質的物理性能或物理功能以后,利用其物理功能為人類的生存和發展服務。

  地球上的人類老化,以及人類為了居住建設的樓房等等物體的自然的老化,也就是磁粒子分分秒秒沖擊的后果。

  陰陽同在!正負作用同在!統一對立!對立統一!

  這也是由太陽發出的磁粒子,吸引地球圍繞著太陽旋轉同時自轉的實證之一。

  由太陽發出的磁粒子,在圍繞著地球旋轉時被人類用一種方式方法(發電機)組合進來強行運用——發電——一次后,又返回圍繞地球旋轉的磁旋轉圈,繼續的圍繞著地球旋轉。這也是物質不滅!

  因此之故,磁粒子對人類是使之不絕,用之不盡。否則,太陽將停止工作,地球也將停止旋轉。

  地球上的任何物質都一定有來就有去。這就如同一個人吃飯和拉屎,再吃飯再拉屎一個樣,巡回往復,來自地球,回到地球。而且,吃飯和拉屎的物理功能在一個人身上同在,且由一人獨立完成。留下的是一個人的肉體的運動能量。 那位物理學家,用自己的身體做試驗。但是,敬請提前接受筆者的溫馨提示:這種物理試驗開始以后,必須不斷旋轉(偱環),禁止半途停止。 十、地球的引力常量

  地球,其外形凹凸不平類似于榴蓮,是它在太陽的吸引力中發生自轉的物體基礎。依據筆者的物體旋轉產生引力說,太陽在吸引地球圍繞太陽公轉的同時,對地球實際產生的推動力或排斥力能量,也就是地球實際接受到的太陽對地球的吸引力能量。由地球的旋轉速度體現出來。

  “坐地日行八萬里,巡天??匆磺Ш?rdquo;。這是毛澤東的詩句。他說的就是地球運動原理。即在地球赤道上的一個質點24小時旋轉4萬千米。一個人趴在地球的赤道上,不做任何移動,也必然的隨著地球的旋轉,被迫地“飛奔”8萬里。平均每一小時移動1666.667千米。平均每一秒是462.963米。在地球上音速大約是每秒340米,每小時是340×3600==1224千米。軍用飛機能夠達到每小時2100千米左右。因此,地球的旋轉速度超過音速,只有軍用飛機才能夠超過地球的旋轉速度。

  假設,一個飛行器,在地球赤道的一個位點上,如果以每秒462.963米的這個速度向西運動,一定能夠與太陽同步,即永遠的界于太陽與地球的中間。這就等于(也就是相對的說)地球對這個飛行器的吸引力的失效。

  再假設,在一個中午的12點時,地球赤道的蘋果樹上掉下兩個蘋果,A 和B。A被牛頓先生拿在手中因為思考萬有引力定律在原地未動。B則坐上軍用飛機以每小時1666.667千米的速度向西運動,到24點時,蘋果A伴隨著牛頓先生看到的一定是月亮妹妹上樹梢,即地球對蘋果A的引力有效。蘋果B看到的還是焰焰烈日當空照。這就等于(即相對的說)地球對蘋果B 的吸引力失效。

  在地球上,一切物體在沒有離開地球的引力圈以前,也就不可能逃離地球的吸引力。

  因此,地球赤道上的旋轉速度,也就是地球在赤道上的對一個物體的引力常量G。即平均每秒是462.963米。

  用一個物體一定時間內的運動速度表示引力常量,與物質的客觀運動狀態相符合。當然,地球旋轉速度的這個數值,既是太陽對地球實際產生的推動力常量,同時是地球對太陽的排斥力常量。當然,也是地球的引力常量。即三量相等。

  在認識到地球的引力常量以后,也就能夠認識到如下一個地球上的所有動物必須遵守的行為準則——定理,即地球上的無論是兩條腿的動物,還是四條腿的動物,要想僅憑自身的能力離開(ka)地球的吸引力,其運動能量(neng)或者說奔跑速度,不僅必須大于地球的引力常量G,還要大于由空氣產生的阻力值等等因素。這就是地球上的一切運動物體的運動能量與地球吸引力能量的最為直接的交集。

  至于人類制造的飛機,在低于地球的引力常量G的時候也能夠起飛和飛行,則是人類根據水氣流動原理,利用其機身和兩個翅膀借助于飛機向前運動時,將空氣的阻力形成飛機的漂浮力,即將空氣阻力轉變為上升力而升空和飛行。有關數學計算公式是什么?敬請讀者幫助。

  在認識到地球的引力常量是地球的旋轉速度以后,人類只要是通過儀器觀測到月球上的,類似于地球“赤道”線上的一個位點24小時的旋轉速度以后,也就能夠直接的認識到地球對月球實際產生的推動力常量,或者說是月球實際接受到的地球的引力常量。當然,這個數值也是月球對地球的排斥力常量和月球的引力常量。即三量相等。

  現在人們對月球的認識是,一個物體的重量在月球上是地球上的六分之一。如果這個認識符合地球與月球的客觀現實,以筆者提出的地球的引力能量取決于地球的旋轉速度,一個物體在地球上的重量即是一個物體在地球上的被吸引力量為理論基礎,那就是月球的“赤道”上的旋轉速度是地球的六分之一,造成月球的引力常量也是地球的六分之一的物理表現。

  由此需要搞清楚的新問題是,月球的引力直徑是多少?距離月球球面的高度不同出現的引力量大小的比率是多少?數學計算公式是什么?同樣需要讀者的幫助。這對于人類對月球發射的探測器在月球上平安的著陸具有重要的意義。

  至于地球上的海拔二萬米內的不同高度上的吸引力能量的變化,對人類制造的飛行器——飛機——起飛和著陸時的影響力,早就通過多次摔飛機的物理實驗中得到了。當然,這種認識在目前還處于感性認識階段,也就是還沒有實現理性認識的高度?;駒蚴?,在牛頓先生的萬有引力說中,地球的引力常量是多少個牛頓先生無法找到!

  英國物理學家、化學家亨利·卡文迪許用扭稱測得的物體引力常量,對于人類制造的飛機在起飛、飛行、落地時沒有絲毫的理論指導作用。

  人類現在對地球的引力常量的認識,是在多次的飛機起飛和摔飛機的物體實驗中得到的。

  一個人在地球的赤道上,24小時被迫旋轉4萬千米。與一個人趴在西藏高原上相比,好似比趴在赤道上24小時內在地球上旋轉的千米數一定多。但是,這是從同一緯度上的海拔高度上的相對而言。在事實上,在地球上一個質點的旋轉數值是由緯度決定的,即緯度越少旋轉的千米數值越小。對此通過數學計算也可以得出。

  在地球的不同緯度上,緯度越少旋轉的千米數值越小,其吸引力常量G 的數值也就越小。以一個物體的重量即是一個物體在地球上的被吸引力量為理論基礎,同一重量(質量)的物體在地球赤道上的重量,也就應當大于它在南北緯45度時。在南北緯45度時大于南北緯60度時,更大于南北緯度20度時。而不是相反。那位物理學家對此進行一次實物驗證。無論是物理實驗結果是什么,對于人類更加科學的認識地球的吸引力常量都一定具有重要的參考意義。

  至于海拔高度對引力常量和對同一物體重量是否產生影響,也需要計算和驗證。差別可能是非常的微小。

  當然,在南極或北極的中心點,物體的重量也絕對的不可能為零,物理原因是,地球不是垂直或平行式的旋轉,尤其是存在公轉。否則,人類在北極或南極就能夠輕而易舉的飛到天上去,在天空之中瀟瀟灑灑的走一回。

  地球公轉,即地球每一個年度,或每一秒圍繞太陽運行多少個千米?物理學家們能否計算出來?地球公轉對地球的引力常量也一定產生著重要的影響。

  依據筆者的理論,人類只要是通過儀器觀測到水星、金星、火星、木星、土星、天王星、海王星的自轉速度以后,即能夠認識到它們實際接受到的太陽的引力常量,以及它們對太陽的排斥力(反吸引力)常量,同時認識到它們各自的引力常量。因為三量相等。

  當然,盡管從地球的旋轉速度就可以認識到地球的引力常量,再建立一個計算太陽對地球,太陽對其它星球,以及地球對月球的吸引力能量的計算公式還是非常有必要的。否則,在中國的高中準備上大學學物理學的學生們,就沒有新的物理數學題可作了。

  依據圍繞太陽旋轉的八個星球的引力常量作參數,也就應當能夠返推算出太陽的旋轉速度,即太陽的引力常量。以及太陽的重量(質量)和體積。人類也就不需要再登上太陽,為太陽量體裁衣。

  更何況,人類的能力畢竟是有限度的。

  那位物理學或數學家,為此推出數學計算公式?敬請幫助。

  十、地球的重量

  地球的重量(質量),是地球能夠接受太陽吸引力能量和具有反吸引力能量的物質基礎,也是地球具有引力能量的物質基礎。因此,確定地球的重量,也就是地球物理學家們的一項十分的重要的工作。

  現在世界公認的地球的質量約為:5.965×10²?kg。但是,這是根據萬有引力定律推算出來的。在萬有引力定律被否定以后,依據萬有引力定律推算出來的地球的質量也就必然的被否定。如何確定地球的重量,也就需要首先確定計算地球質量的方式方法。不能回答計算地球重量(質量)的新方法,筆者的基本觀點在事實上雖然有客觀實體做基礎(牛頓先生的萬有引力定律是有理論,但沒有客觀實體為基礎),可在理論上也就如同牛頓先生的萬有引力定律一個樣,成為無根之樹,無源之水。

  在萬有引力定律中,如何測量引力常量G,牛頓先生沒有說明。致使在111年后,才由英國物理學家、化學家亨利·卡文迪許,通過扭秤實驗測得G值。因此,亨利·卡文迪許先生也是推算出地球的質量的世界第一人。在旋轉引力說提出后,推算地球重量的新方式方法不需要等到110年以后。在人們目前對地球認識條件的基礎上,就可以用新的方式方法推算出地球的質量(重量)。

  人類對地球的已知條件如下: 地球的外形是一個類似于榴蓮型的星球體。 赤道半徑 6378.137km 。 兩極半徑 6356.752km 。 平均半徑 6371.012km。 扁率 1/298.257。 赤道周長 40075.7km。 子午線周長 40008.08km。 表面積 5.101×108km2。 體積 10832×108km3 。 在知道地球實體體積的基礎上,用地球的體積乘以一個立方米物體的重量(假設為一千千克)就是地球的重量。

  在事實上,任何一個物體的重量(質量)都是以一個約定的或公認的一個物體的一定體積的一定質量(重量)為標準,或為基礎數字。因此,假設一個立方米物體的重量為一千千克,或十千克?;?00千克是一個樣。

  依據這種新式的推算方式,也可以推算出月亮妹妹的體重是多少,及至推算出太陽系其它星球的體重各是多少。當然,由此計算出來的各個星球的質量,也就是各個星球與地球重量的比值。而以此方式推算出來地球和各個星球的質量(重量),與以牛頓先生的萬有引力定律為理論基礎推算出來的數字一定是差別巨大。

  但是,那一個數字屬于科學?二者選一,沒有第三個選項。

  十二、太陽之光

  要想全面的科學的認識太陽與地球的關系,也就有必要科學的認識太陽之光與地球的關系。

  光,是一種物質發熱后的物理表現。這是筆者對光的基本認識。例如電光源,就是磁粒子——電——在通過一種物體(烏絲)受阻后,物體(烏絲)發熱的物理反映。

  太陽,在高度旋轉中與其它人類依靠現在的能力還沒有“看得見”的物質發生摩擦生熱,是太陽發光的源因。由太陽產生的光,是整個太陽系的光源。

  這個光源,不僅普照地球,也在為太陽系內的其它星球無私的提供光源。當然,人類也不愿為此付費。

  地球每小時的旋轉速度是1666.667千米。將一個球體表面上的一個質點的運動速度達到這個數值的100倍,就是在無空氣的狀態中其物理表現是什么?

  在太陽與地球之間沒有真空。現代的物理科學家們認為,在太陽系中可能也存在著暗物質。筆者認為,占據絕對數量的一定是明物質。明物質的體積非常的微小,人類現在的能力有限,還沒有觀測到它的存在。

  在太陽系之中,具體的說就是在太陽與地球之間一定有一種物質具有導光的物理性能。這種具有導光物理性能的物質,就是明物質。明物質因為數量眾多,其基本粒子的體積非常微小,尤其是透明程度極高被人類視為正常,因此而忽視了它的存在。在事實上是人類忽視了對它的偵察、觀測。

  在太陽系之中,如果沒有導光粒子或者說明物質的大量的存在,由太陽產生的光就不可能被輕易地傳導到地球。在太陽與地球之間導光粒子的絕對數量多,阻光物質的粒子數量極少和體積又極小,太陽的光芒因此輕而能夠易舉的普照地球!

  這也是在太陽系之中,具體的說就是從太陽到地球之間沒有絕對真空的理論依據。

  人類現在已經有能力發射地球衛星。在兩顆衛星之間搞一次手電筒式的射光試驗如何,是散光?還是直線向前?是否也出現衰減現象?物理結論是什么?

  假設,太陽光的亮度值是1000萬度,到地球、月球、火星、木星、天王星以后的亮度值各是多少?數學計算公式是什么?敬請讀者朋友們解決。

  在地球上,一定有一種或多種物質具有導光的物理性能。這種物質可以被稱之為導光粒子。有物理學者認為在地球上存在著光粒子。筆者認為,只有具有發光能力的粒子才能稱之光粒子。

  導光粒子,只具有導光的物理性能,不具有發光的物理性能。這就如同地球上沒有電粒子是一個樣。電,只是磁粒子運動的物理表現而已。

  在地球上,具有導光物理性能的粒子也可以說無處不在??贍苡幸恢只蚨嘀制逡簿哂械脊獾奈錮硇閱?,或者說是導光粒子存在于多種空氣之中。當然,空氣做為一種物體也具有阻光的能力。

  光,在空氣中能夠能生熱,這既能夠證明空氣有阻光的功能,也能夠證明導光粒子在空氣中的存在。

  光,在空氣中能夠生熱、存熱,是地球上的白天與夜晚熱度差,小于沒有空氣的月球的重要保障。

  導光粒子在導光的過程中,在理論上是直線性的運動。在直線向前運動的路上,如果遇到透明功能高的物體(例如玻璃)以后,也就能夠推動玻璃的背面的導光粒子繼續傳導。光,在這種“穿透”運動中亮度能量一定減弱,也一定出現時間差。

  光,在運動中如果遇到一個能夠完全阻光的物體,即被完全阻斷。例如,人類在夜晚就看不到陽光。

  太陽之光的光源強大,在直線向前的路上在遇到一個物體——月亮——以后,就會引起那個物體(月亮)面對太陽的那一面上的,所有的具有導光物理性能的粒子全部的成為臨時的發光體。即所謂的新光源。人類夜晚在地球上看到的月光,如果是月球被太陽照射以后成為臨時“發光體”上的光,也就不應當存在時間差的問題?;蛘咚凳奔洳羈梢院雎圓患?。

  太陽光源強大,月亮除去成為臨時發光體以外,也成為太陽光的折轉或折射板。光在折轉或折射的時候一定存在時間差。人類在地球的夜晚看到的月光,是月球成為臨時發光體和由太陽折射的光的集合物。因此,當月球與太陽出現距離差時,人類在地球上看到的月球也就必然的出現亮度差。

  來自太陽的光光源強大,導光粒子在遇到特大圓形物體(如月球)時,必然的如同磁粒子圍繞球體旋轉一樣,出現圍繞月球彎曲前進的現象,并因此而出現時間差。例如,在地球上出現日食之時。

  日食之時,太陽的光在傳導到地球的路上出現彎曲和時間差,是在太陽與地球之間存在著導光粒子的物理表現。并非是愛因斯坦想像的引力波存在的物理現象。

  愛因斯坦在對萬有引力產生懷疑的同時為了論證萬有引力的存在,在哲學上提出了狹義相對論和廣義相對論,是企圖用哲學理論論證引力波的存在。并且猜想時間和空間如同一張大網,在重物壓迫之下也出現彎曲的物理現象。筆者再次的重復個人的一個觀點,在太陽系中絕對的真空并不存在,只是人類目前還沒有能力發現它們。時間更是絕對的絕對的不可能出現彎曲。

  筆者認為,愛因斯坦的引力波在太陽系中并不存在。太陽、地球、月球都是處于高速旋轉中的球類,太陽對地球、月球的引力,在地球、月球的自轉和公轉中一定全部丟失。如果真的有,由太陽產生的、能夠吸引不斷旋轉的地球圍繞著太陽旋轉的引力波一定非常的強大,人類每時每刻每一秒都能夠測量到它的存在。甚至于憑著肉體就能夠感覺到。美國的物理學家們花費巨資測量到的愛因斯坦的引力波,只不過是距離地球遙遠的宇宙中的兩個高速旋轉的球類物體發生例外,相互碰撞后產生的沖擊波、震動波。

  十三、地球、月球、潮汐

  月球,是目前被人類認識程度最高的一個星球。它的含鐵量非常豐富。因此,月球也就成為含有一定磁量的一個球體。

  地球旋轉產生的旋轉力,是吸引月球圍繞地球旋轉(公轉),同時推動月球發生自轉的源力、源因。因此之故,任何人都不用擔心月亮妹妹與地球哥哥打離婚。

  月球因為旋轉,對地球產生的排斥力能量與地球對月球的吸引力能量相等,又使得月球具有很強的獨立性。因此,居住在地球上的人類們也就不需要擔心月亮妹妹與地球哥哥握手、擁抱、親吻。

  月亮,永遠的是同一面向著地球,是由月亮的外形體決定的。總體上也是類似于梨型的星球體。有凸出(山峰)的一面,被吸引力大于有凹(深坑)的那一面。這也是月球向著地球,比地球向著太陽的傾斜角度大的物理原因。

  地球,是太陽的被旋轉體。因此之故,地球在旋轉中產生的引力能量,絕對的不可能大于太陽對地球的引力能量。同理,在地球與月球二者之中,月亮是被旋轉體。月球旋轉產生的引力能量,也就絕對的不可能超過地球對月亮的引力能量。因此,月亮旋轉產生的引力能量,也就絕對的不可能對地球上的包括海水在內的任何物質產生吸引力。假設牛頓先生的萬有引力存在,月球的引力能量也絕對的不可能大于地球對月球的引力能量,并對地球上的海水產生引力量。

  牛頓先生認為,月球的引力是地球上的海水出現潮汐的源力。如果牛頓先生的理論是正確的,太陽對地球的引力能量比月球大出不知多少千萬個牛頓先生,在地球上15天左右出現一次水漫金山寺的特大型的海嘯也就是正常的物理現象!

  按照牛頓先生的萬有引力,太陽吸引地球和月球,地球吸引月球,月球也吸引地球,三大球擁抱和親吻根本就不需要300年!

  牛頓先生的萬有引力只是假說,對于全人類真是萬幸、萬幸、萬萬幸!

  地球上的潮汐,是地球公轉和自轉過程中的角度發生變化,造成地球表面數量大、粘合度低的物體——海水——發生運動的物理反映。因此,地球上的潮汐絕對的不是月亮妹妹惹的禍。推動月亮妹妹旋轉的能量產生于地球,是地球上的潮汐與月亮的運動規律具有同步性的原因。

  日潮,是地球自轉的產物。在不同地區日潮形式不同,是由當地的地理地貌造成的。

  大潮,每15天左右一次,是地球圍繞太陽旋轉(即公轉)時地球角度發生變化的物理表現。

  如果設計一個地球自轉角度儀,一個地球公轉角度儀,地球上的潮汐,就一定與這兩個角度儀上的數字變化同步。

  潮汐的變化規律,證明了地球的運動具有自身特定不變的規律。這是變與不變的辯證關系。

  對于地球與月球二者之間的引力關系,國際上的一個重要的觀點是,地球與月球互相繞著對方轉,而且是兩個天體繞著地表以下1600千米的共同引力中心旋轉。對此,筆者產生的疑問是,地球與月球如何互相繞著對方轉?太陽對互相繞著對方轉的兩個星球如何吸引?

  在月球繞著地球的地表以下1600千米的引力中心旋轉時,地球又如何以地表下1600千米的引力中心圍繞著月球旋轉?

  假設地球與月球互相繞著對方轉的理論是科學,也就等于太陽與地球也在互相繞著對方轉。非??上У?,殘酷的,也是萬幸的客觀事實是,在天空中只有月球圍繞地球轉,沒有地球圍繞月球轉的物理現象。

  他們也沒有回答無論是以什么方式吸引對方,都不能影響雙方自由的、高速的旋轉運動。尤其是保證雙方絕對的僅僅是長期的對視,永遠的不會親吻。他們的猜測就像是柏拉圖式的戀愛。永遠的是心心相印,生死相望,永不親吻。但是,他們又認為月亮妹妹已經發生了偏心的物理現象。

  而且,他們還認為,在地球引力長期的作用下,月球的質心已經不在其幾何中心,而是在靠近地球的一邊,就是共同引力中心和旋轉月球的質心永遠的向著地球的一邊,就好像是地球用一根繩子將月球綁住了一樣。在地球用一根繩子將月球綁住了以后,兩者如何互相繞著對方轉?

  互相繞著對方轉,如何保證那根繩子絕對的不發生緾繞的物理現象。

  因此,他們建立在萬有引力說的基礎上的種種假說,在哲學上就是只講其一,不講其二。屬于盲人摸象后評論——瞎說!

  十四、潮汐與地震

  地震,關系到世界各個國家的經濟發展,甚至于關系到一個國家、一個民族的生死存亡。因此,地震屬于世界各個國家的最大型號的大問題。搞清楚地震發生的源力、源因,建立地震預報系統,也就是全世界地球物理學家們和地震專家們面臨的非常重要的一個自然課題。

  印度共和國,是當今世界第二人口大國。現在印度的大多數人信仰印度教,只有極少數人信仰佛教。但是,在中國唐朝李世民(公元598年-649)時期時,印度是世界三大宗教之一佛教的圣地。唐朝高僧玄奘(公元602-664年)在公元632年到達中印度學習佛經十多年。于643回國。在唐貞觀15年(公元641年)玄奘42歲時,與當地一國之君戒日王會晤時受到優渥的禮遇。戒日王決定以玄奘為論主,在曲女城召開佛學辯論大會。有五印18個國王、3000個大小乘佛教學者和外道2000人參加。由此可見,印度在那時候佛教之盛行,人口之眾多。

  中國歷史上的四大名著之一《西游記》,就是以唐朝高僧玄奘到西天(現在的印度)取經的故事為基礎,加入眾多的神話故事寫成的。

  在人類社會發展的歷史上,奴隸制度是在個體生產力水平極為低下,父系氏族分化瓦解為勞動者與非勞動者兩大階級的社會以后,非勞動者階級為了自己的物質利益使用暴力強行建立起來的一種以占有他人人身為基本方式方法,以暴力統治為政治基礎的社會制度。因此而成為人類社會歷史上最為黑暗、最為殘酷的社會制度。在奴隸制的社會中,統治者以絕對的信仰、崇拜神和鬼為自己的政治統治借口。

  宗教,佛教、基督教、伊斯蘭教、猶太教等等現代仍然盛行的宗教,是人類社會隨著個體勞動能力比以前的奴隸制時代提高,進入以農耕為基礎的小生產方式為主,但是社會整體生產力水平還很低下的基礎上,在一個區域內的人們如何才能共同生存發展的社會需要推動下產生和發展起來的。因為有利于避免殺害,維護共同生存和發展而具有社會進步意義。但是,這些宗教到后來在非勞動者階級的操控之下,發展成為社會中的非勞動者階級剝削勞動者階級的思想工具。宗教占據社會的政治統治地位,并形成政教合一的社會制度以后,西歐也就進入了“千年黑世紀”之中。這是馬克思把歐洲地區的奴隸制被推翻以后,到資本主義社會制度建立前的人類社會發展時期,判定為封建社會的依據。

  佛教,在歷史上的印度那么盛行,證明了那時的印度已經走出了奴隸制的社會時代,進入了封建社會時代。對此,從玄奘的《大唐西域記》中也可見一斑。

  印度教有嚴格的種姓等級制度,屬于奴隸制度殘余和變種的產物。佛教是人人平等。因此,印度教與佛教具有根本性的差別。屬于兩個社會時代的基本差別。

  現代印度人的信仰,與歷史出現根本性差別的基本原因是什么?

  據筆者“猜測”,大約在公元900年左右,也就是在中國處于唐朝末期時,在現在的印度區域發生了一次至今還沒有人敢于想像到的巨大級別的大地震。按現在的地震等級,中心位置可能達到20級以上。而且,還不是局部地區。絕對的大于中國2008年的汶川大地震級別的地震,可能是從南到北在3000公里的長度內幾乎同時發生。那次大地震,生活在現在的印度國的佛教徒們遭到了滅頂之災,即一次性的全部死亡。印度在歷史上因此出現了五百多年的斷代史!

  現代的印度人,是在那次大地震以后從現在的西方遷移過去的。先到的人們建立了種姓制度,后去的人們信仰伊斯蘭。從亞溫代氣候進入到熱帶再加上農業的發展,人口的出生率大幅度提高,印度人口也就迅速地增多起來。

  因此,現在的印度人與公元900年前生活在現在的印度國的人們,在人種和宗教信仰兩大方面出現了根本性的差別。

  那次大地震對中國歷史的影響力是什么?

  在中國的青藏高原上,曾經出現過吐蕃王朝。吐蕃王朝的社會生產是以農業為主。手工業有燒炭、冶鐵、制膠、毛織等等。是中國西藏歷史上有明確史料記載的政權。歷史上的記載是同唐朝的發展相伴始終,也曾經是兵強馬壯。唐朝的玩樂皇帝李隆基有他老爺爺李世民和他奶奶武則天留下的基業,在與吐蕃人(古藏族)爭奪地盤的十多年的戰爭中是屢戰屢敗,最后是把李龍基打的再也不敢冒犯。吐魯番王朝也是在那一次巨大的大地震中消失,只留下了大量的吐蕃王朝時期的碑銘、文書、經卷。證明他們曾經是那里的主人。在那次大地震以后,在西藏出現的社會制度是奴隸制,也就是出現了極為嚴重的社會制度的倒退。奴隸制度和種姓制度,是在食物極為短缺的基礎上,保障極少數人生存下來的最優社會制度。原來是兵強馬壯,隨后是食物極為短缺的自然原因是什么?

  答:在那次大地震以后,地殼大面積的嚴重隆起,青藏高原形成,氧氣稀少,氣候由濕溫改變為寒冷。

  大地震,往往造成災民遍地,聚眾“起義”。因此,那次大地震是推動中國進入五代十國(公元902-960)的混戰時期的自然原因。

  在那次大地震中,亞洲大陸板塊上的印度板塊和中國的青藏高原板塊隆起了多少米,沒有歷史資料。印度板塊隆起,中國青藏高形成,是中國西北沙漠化更加嚴重的自然原因。

  在那以前,中國的西北地區沙漠化非常嚴重的一個社會時期,是在中國歷史上漢朝的后期。在漢朝后期的社會狀態是什么?軍閥混戰,三國分立。

  在中國歷史上的漢朝的后期西北地區沙漠化非常嚴重的另一個重要標志是,古樓蘭王國的消失。唐朝高僧玄奘西天取經路過那里時,看到的就是殘破的城堡,沒有人煙。

  為此賦詩一首《紀念古樓蘭》

  千里赤土燃,萬里鳥不見。白云空中飄飄然。

  綠色生命都不見,知向誰邊?

  熱浪滾滾,人煙絕斷。只有那巋然城廓空悲嘆!

  空悲嘆。后人如能得借鑒,

  也不枉她曾經來過人間。

  一個地域沙漠化,是地殼隆起的自然的物理表現。

  把中國人的餡餅帶入歐洲,被改造成為披薩的意大利人馬可.波羅,在中國元朝(1271-1368)中曾經擔任過元朝官員。他是從陸路絲綢之路進入中國從海路回國?;毓輩蛔唄鉸紛吆B返腦蚴鞘裁?

  曾經統治過亞歐大陸的大元帝國衰敗的自然原因是什么?

  答:以現在的蒙古國為中心的方圓幾千,甚至于幾萬平方公里的地殼隆起。湖泊干枯,羊、牛、馬從那以后缺少飼養的糧草。

  為此賦詩一首《紀念元帝國》

  南征北戰冠蓋亞歐,蒙古雄風創造歷史版圖。

  地殼突起天不相助,戰馬悲鳴中原從此退出。

  從中國的長安直通直通土耳其的絲綢之路中斷的自然原因是什么?

  答:以現在的蒙古國為中心的方圓幾千,甚至于幾萬平方公里的地殼隆起,中國西北地區沙漠化嚴重。

  明朝滅亡的自然原因是什么?很簡單,甘肅、山西、陜西因為地殼隆起連年大旱。李自成由國家公務員下崗失業,災民聚眾起義。

  秦朝時代的徐福東渡時,曾經路過現在的江蘇省南通市并作短暫停留,南通由此出了一個“軍山”的地名。這就能夠說明,在那個時代江蘇省南通市還能夠與海水相聯。南通市五狼山山頂上的支云塔,建造于北宋君主趙匡義的興國年間(公元976-983年)。建造時所用材料是從外地用船先運送到山下。用船運送建筑材料,證明五狼山在那時還是四面環水。1000多年后的今天,南通市是高樓林立,成為780多萬南通人民幸福生活的家園。在這1000多年間,南通市人民腳下的地殼隆起了多少米?至今沒有地殼專家進行過研究。

  中國歷史上的秦朝、唐朝都建都于現在的陜西省省會西安。那個時候西安區域還是湖泊眾多,水草豐富。現如今是湖泊消失,成為中國干旱非常嚴重的區域。以西安為中心方圓五千平方公里內,在這兩千多年間隆起了多少?至今也沒有地殼專家進行過調查和研究。

  江西省南昌市漢代?;韜盍鹺氐拇竽?,在1700年前的一次大地震中被沉入水下。那次大地震,就是在中國歷史上出現五胡亂中華的自然原因。

  在1700多年以后,屈死之人劉賀的大墓又從水下隆起到地面17米以上。不僅鳴冤昭雪成功,為自己洗白了冤屈,也還原了歷史真面目。筆者認為,劉賀對現代人最大的貢獻,并不是他留下的那些金銀和歷史面目。最大的貢獻應當是通過他的墳墓的沉降和隆起,證明了以南昌市為中心的方圓兩千平方公里的地殼,在這1700多年間沉降、隆起運動的過程和程度。功勞之大,值得歷史的記載,也值得現代人的表揚。非常、非??上У氖?,文物考古專家不兼職對地殼運動的調查。

  古樓蘭王國的消失和劉賀墓的沉降,是否應當引起現代中國人的高度重視?

  在今日的中國,黃河以北區域還在不斷的隆起,天津在近百年間72個水沽消失了大半。北京在近一百年間隆起一定在1000毫米以上,近50年來隆起速度在加快。

  那位專家若不相信,可以在中國的東西南北中,進行一次田野大普查。詢問鄉村中年齡在70周歲以上的老人們一個簡單的物理問題,他們在10歲左右時在那個水坑中玩過打水仗,在那個小河里抓過魚。現在那個水坑是否還在?小河里的水是否已經斷流?

  在近50年間,黃河以北區域有多少小河斷流?有多少水坑干枯?是否需要普查?

  敬請不要用人口增長大量抽取地下水為自己的懶惰辯護。理由是生活在一個地區中的人們,從地下取水無論是用于人們的吃喝洗衣,還是用于工業,在被使用過一次后并沒有從此消失,而是又回歸到當地的地下。老天爺每年還在無私的下雨下雪給予補充。城市大量抽取地下水,確實是造成城市地表下降的基本原因。但是,山東省臨清縣縣城的地表在下降的同時,縣城內也出現河水斷流,水坑干枯的物理現象。國家每年南水北調的輸水量,一定超過了北部人口增多對地下水的消耗。但是,黃河以北區域的干旱程度還是在連年加重。大雨連下三天,汪洋一片的局面再也不見。

  聯合國認為,地球因為氣候變暖海平面在不斷的上升。那么,中國板塊的隆起速度,也就是一定比海平面上升的速度更快。世界上的非洲、歐洲、北美洲板塊,隆起是否也是快于海平面的上升速度?敬請地球物理學家、專家們普查。

  中國近四十年經濟迅速發展,大中城市日新月異掩蓋了中國板塊地殼隆起的變化。尤其是2008年的北京奧運會,對北京城市地面的大改造,掩蓋了北京近百年的地殼變化。

  在事實上是中國板塊每年隆起10毫米以上,并沒有引起中國的地球物理專家和地質專家們的注意!這也與犧牲山東、河北農民的經濟利益,全力保證北京人用水有一定的關系。

  可喜可賀的是中國的地震專家現在已經發現,青藏高原在繼續向北推進,印度板塊以每年五厘米的速度向北移動,歐亞板塊每年向北移動兩厘米,喜馬拉雅山還在持續增高??晌焦鴕患?。

  但是,中國板塊的地殼是否也在持續增高?是否需要科學查證?

  尤其是,這些地殼運動的源力、源因是什么?

  在亞洲,中國板塊在不斷的隆起,印度、非洲、歐洲、南美洲板塊也一定在不斷的隆起。就是美利堅合眾國,全國人民腳下的地殼也一定在不斷的隆起!

  在當今世界,有一個觀點認為,月球對地球的吸引力是地球上發生地震的源力、源因。并為此統計了全球2207次地震發生的地點、時間。結果發現地震的發生時間,與潮汐有很高的關聯性。筆者認為,建立在牛頓先生的萬有引力說基礎上的這些猜測屬于無稽之談。

  假設,月球對地球的吸引力是地球上發生地震成因(源力)的理論屬于科學,由太陽對地球的引力那就不僅僅是地球上的七大洲、五大洋形成的源力、源因。不用等到今天下午,在太陽的引力中地球在一萬年前就一分為十五了!

  就在兩年前,中國考古學界對劉賀墓的發掘引起了筆者的深深思考。筆者當時認為地球上的火山爆發、地震和亞洲板塊尤其是中國板塊地殼在不斷的隆起,也是太陽對地球具有引力的物理表現。但是、但是,筆者在昨天下午突然間改變了以前的認識。

  問:中國的板塊地殼不斷隆起的源力是什么?

  答:太平洋潮汐的沖擊!

  源理何在?

  筆者的回答是,太平洋每天一次的日潮,對中國板塊地殼的沖擊(運動)能量有多少個千克?15天左右一次的大潮對中國板塊的沖擊(運動)能量有多少個千克?這些運動能量,日積月累一年的總沖擊能量是多少千克?敬請中國的地球物理學家、潮汐學專家們測驗以下,再建立一個數學公式計算以下。

  假設,將太平洋一年365天的潮汐對中國板塊地殼總沖擊的運動能量集中在150平方公里的9千米以下,再突然間的沖出,地殼上的物理表現是什么?唯一的回答是:特大級別的地震!

  因此,筆者認為,太平洋潮汐的沖擊不僅僅是中國板塊地殼不斷隆起的源力,也是在中國板塊出現地震的源因!

  因此,五大洋的潮汐對各大洲地殼的日日、月月、年年的沖擊,也就是世界各國出現地震的源因!

  在美國,地殼不斷的隆起和大地震發生的源因,一定是太平洋和大西洋潮汐的沖擊波。與中國一樣,也是因為地殼每年隆起10毫米以上,沒有引起美國的地球物理專家和地質專家們的注意!

  基本的理論原因是,因為相信月球的引力是地震的成因,因此而對地震感到無可奈何,束手無策。

  潮汐沖擊是地震的源力、源因,就是靠近海洋地帶的地區,尤其是處于海洋中的島國或大一點的島嶼地震相對頻繁的源因。

  山脈地帶出現地震的比平原相對多的源因是,在山脈地帶的下面容易形成一個烏龜殼。由海洋潮汐沖擊形成的地震能量,先是在那個大烏龜殼子的下面集聚。當集聚到一定能量后,就在烏龜殼相對薄弱或存在裂縫的地方噴發出來。于是乎,烏龜殼上的人們驚呼:地震來了!

  在潮汐沖擊下形成的地震能量向上不向下,這是在中國的西藏高原玉樹,以及尼泊爾那樣的處于印青高原山脈頂部的國家也出現地震的源力、源因。

  假設,在潮汐沖擊下能夠形成的地震能量是向下不向上,地殼上的人類就要驚呼:火山爆發!

  在平原地帶,地殼不容易形成一個比較堅硬的大烏龜殼。由潮汐沖擊形成的地震能量在達到一定程度后,就能夠通過相對松軟的土層釋放出來?;蚴竊詿锏餃兜卣鶘舷率本屯ü⌒偷牡卣鶚頭懦隼?。這是在平原地區出現三級以下的小地震次數多,大地震的次數比山區相對少的原因。

  在中國,三級以下的地震一年出現多少次?

  在美國,三級以下的地震一年出現多少次?

  假設,這些三級以下的地震能量,因為烏龜殼子的存在,集聚在一個城市的地下一次性的噴發出來,一個城市上的物理表現是什么?

  不用拍腦袋瓜子,也不用抓頭發,拍拍屁股也能夠回答。

  借此不能不問的是,以北京為代表的現代生活在特大城市中的人們正在投入巨資,用鋼筋混凝土非常努力的制造有利于積聚地震能量的烏龜殼子的后果是什么?

  嗚呼,哀哉!

  對于氣候變化,人類沒有能力改變。但是,人類在認識到氣候變化的成因以后,就可以建立天氣預報系統。對于地震,人類沒有能力阻擋。但是,在認識到地震的成因以后,一定能夠建立一套地震預報系統,如同預報天氣變化那樣預報地震!

  地震的能量有一個逐漸集聚的過程。當能夠爆發地震的能量在一個地區集聚到一定程度時,采用一種物理手段降低地震的等級,這可是地球物理學家和地震專家們義不容辭的工作。為了世界各國人民的利益,尤其為了居住在特大城市內的居民的生命安全,筆者在此向全世界各國的領導者、地球物理學家、地震專家們說一聲:拜托、拜托、再拜托,敬請不要推辭。

  十五、哲學

  本人不是物理學家。對八桿子都打不著的300多年前的牛頓先生在萬有引力定律提出了質疑,基本原因是在哲學方面存在著重大的差別。

  哲學,是人們認識、發現、揭示客觀事物發展規律的學說。

  但是,在西方世界,哲學在初期只是智慧說。也就是相比之下那一位人士更有智慧。到后來發展成為比一比,聽一聽,看一看那一位離開主題的辯論技巧和方式方法更好。于是乎,哲學也就成為狡辯說、詭辯說,成為明知無理辯三分的口水戰。致使哲學至今身背哲學就是狡辯說、詭辯說的黑鍋。

  在16、17世紀,在西方世界隨著工業革命的出現,人類對客觀世界的認識發生了翻天覆地性改變。哲學也就與當時西方世界的物理新發現緊密的聯系在一起,即如何認識物理新發現成為社會辯論中的基本主題。例如,在環球航行實現以后,就出現在了上帝居住在那里的大問題。在太陽中心說問世以后,新出現的社會問題就是,人到了夜晚在地球上為什么沒有掉下去?

  如何解釋物理新發現,也就成為物理學家們義不容辭的責任和義務。

  在自然中存在著的任何物體的運動都有規律性。規律性,也就是機械性的往復運動?;敵緣耐叢碩?,一定能夠通過數學公式表示或計算出來。面對當時在社會發展中遇到的新出現的眾多物理新發現,運用數學公式(一種辯論技巧和方式方法)論證自己的基本觀點也就成為當時的重要手段。即對本人的看法那位不服氣?套用一個萬能數學公式演算以下!這是在西方近代史上,著名的物理學大家大都是哲學家,也是數學家的社會原因。因此,牛頓先生留世后代的光輝著作的名字也就是《自然哲學的數學原理》。即運用數學運算公式,論證自然世界中的物體運動規律。

  數學,應當是計算物質變化、物體運動過程中的不可改變的規律,求出物體的運動的必然規律——定理。以利于人們科學的指導自己的行為。因此,物理運動在前,數學演算在后。但是,在近代史上物理學家們卻普遍的用數學發現、解釋、探索自然。為此雖然極大的推動了全世界的數學發展,但是這在事實上是本末倒置。尤其是運用數學公式解釋物理運動,這種學術至今深深的影響著全世界現代的物理學界。以致于物理學成為復雜的數學。那一位要想學好物理學,就必須首先成為數學家。

  機械運動、往復運動屬于相對靜止。數學演算更是不到南墻不回頭。

  但是地球上的所有的物質都是處于不斷的變化和運動狀態。這就與數學演算存在著基本的差別。

  地球上所有的物質、物體,在處于相對靜止狀態時也有吸引力,從根本上就違背了客觀事實!缺少變化的、運動的、全面(正面和反面)的看問題,也就屬于盲人摸象。在哲學上也就屬于形而上學(只有形式)。因此,牛頓先生的數學公式,也就沒有能力解釋太陽A、地球B、月球C既是處于高速公轉,也同時高速自轉的三者之間的運動關系。

  更為重要的是,在牛頓先生的萬有引力定律之中,不僅僅是一個物體的引力常量G是假設的,兩個物體的質量(重量)、體積、距離都是假設的。這也就是說,在那道復雜的數學計算公式中的三個基礎數字,即質量、體積、距離,都是假設的。尤其是假設是建立在靜止狀態基礎上的。始之分毫,謬之千里。如果其中的一個假設數字略有改變,或乘除關系改變,其最后的結論也就一定的差別巨大,甚至于半途而廢。

  因此,筆者認為,牛頓先生是在實用主義和唯心主義的指導下用機械唯物主義代替了唯物辯證法。他著作是在時代需要推動下創作出來的應世作文,也因此而成為只被極少數人奉為真理的也極為深邃的,普通大眾無力讀得懂的文學作品!

  世界公認的19世紀的物理學家、數學家愛因斯坦,為了論證(不是用事實證明)萬有引力的存在,在哲學領域中創造了狹義相對論和廣義相對論,使其成為哲學家。因此,愛因斯坦的大部分物理學著作,也成為只被極少數人奉為真理的,也同樣是極為深邃的普通大眾無力讀得懂的文學作品!

  至于亨利·卡文迪許先生的實驗工具扭秤,純粹的屬于小孩子過家家的玩具。扭秤實驗,也就只能是自娛自樂。

  牛頓先生從蘋果聯想到地球,從偶然中發現必然,從特殊中發現普遍,從地球上的物體運動聯想到天體運動,從自然界的一種物體的運動現象推演到自然界中的萬種物體的運動現象,用于揭示自然界中的所有物體的運動規律,因此也就屬于一種哲學學說。準確的說牛頓先生的《自然哲學的數學原理》,就是詭辯說一類的哲學著作。

  運用數學運算方式,無論是加減乘除,或是開平方根,還是其它的數學公式,論證太陽、地球、月球三者之間的關系,就應當是根據自然界中的太陽、地球、月球既具有公轉,又具有自轉中的旋轉物體的物理運動現象建立。建立數學公式的目的是為了演算太陽、地球、月球的公轉和自轉在一定時間內的數值,求出太陽、地球、月球的運動規律——原理或定理——以便于人們更好的認識太陽、地球、月球三者之間的運動關系服務。首先建數學公式,再運用數學運算證明太陽、地球、月球,甚至于自然界中的萬種物體的共有的運動規律,也就是純粹的是在捕風捉影基礎上的本末倒置。

  而且,牛頓先生的哲學學說揭示的也只是物事,即物質之事,或者說物體的運動規律。因此,也就不能運用于人事。當然,牛頓先生也沒有說他的萬有引力同樣的能夠運用于人與人之間。這也就是說,在牛頓先生的萬有引力中也就不包括人事。

  人事,是指人與人之間的故事,是指人類社會的變化、運動和發展規律。

  物事,即物質的變化、運動規律。

  物質運動不講經濟利益,不講道德,不講人性,無法投機取巧。物事,因此具有極端的簡單性、純潔性。

  人事,講道德、講人性,講人情,講經濟利益。甚至于為了個人的經濟利益放棄原則,投機取巧、阿諛奉承。人事,也因此具有極端的復雜性,隨時隨地的變化。

  人事與物事,是地球上的具有根本差別的兩種客觀事物。但是,物質的物理運動規律和人事的運動規律也有相同之處。

  一個物體的運動是運動能量的源力、源因,旋轉是引力能量的源力、源因。一切物質的變化、運動、發展規律,都是由其產生的源力決定的!

  因此,源力,決定物質的不可改變的終生變化、運動、發展規律!

  例如,蘋果種子的源力不僅僅決定了蘋果樹的終生發展規律,也決定了在蘋果樹上絕對的不可能長出西紅柿或者是黃瓜、土豆。這與人類的DAN遺傳有類似性,或相同性。

  一名已婚女性,是生男孩子,還是生女孩子就是由那一次注定的。

  源力,決定物質的終生變化、運動、發展規律!

  如果說在哲學上這也是一個學說,也就是源力說。

  源力,決定物質的終生變化、運動、發展規律,即源力說,這個哲學觀點如果運用到人類社會之中那就是本質說、初心說。

  本質、初心,決定一個人或一個政黨的政治生命,決定其政治上生死存亡。初心被改變即立即的死亡。前蘇聯共產黨就是證明!

  因此,“源力說”不僅僅可以運用對植物世界、動物世界、天體運動、潮漲潮落等等物質運動的認識,也可以運用于對人類社會發展規律的認識。即運用于對萬事萬物共同的共有運動規律的認識!

  人們揭示一種物質或一種社會問題的產生和發展規律的學說,屬于狹義哲學的范疇或范圍。例如牛頓先生的萬有引力說。

  源力說既可以運用于物質世界,也能夠運用于人類社會,即運用于對物質世界和人類社會的萬事萬物發展規律的認識。因此之故,源力說,屬于廣義哲學的范疇。

  樹無根不活,水無源不流,果子也是種子,這類的規律性的學說,既可以運用物事,也可以運用于人事。也就屬于廣義哲學的范疇。

  一個物體變化、運動或旋轉的源力,是物體發生變化、運動的源因。揭示這種源力、源因的理論為源理。因此,自然客觀存在著的源力產生源理,源理是對客觀事物運動源力的理論表述。

  例如,推動中國板塊地殼出現隆起的太平洋的潮汐是源力,對推動在中國出現地殼隆起和地震的源力的理論表述,就是中國地殼隆起和地震發生的源理。

  揭示物體A在旋轉中產生的旋轉力,是推動物體B發生旋轉(自轉)的源因的理論即屬于源理。

  揭示物體A在旋轉中產生的吸引力,是吸引物體B圍繞物體A旋轉(公轉)的理論也屬于源理。

  第一個發現一種事物變化、運動源力的理論,即為元理。因此,第一個揭示出一種事物的變化、運動源理的理論的學者,即是一種事物變化、運動的元理的創始人。

  元理的提出者往往就是對一種事物變化、運動的源力的揭示者,源理的闡明者。因此,源力的揭示者,源理的闡明者,元理的創造者也就往往是由一人完成的。

  以“旋轉引力說”為例,物體旋轉是引力產生的源力,揭示物體旋轉產生引力的理論即為源理。本人是旋轉引力說的第一名提出者,本人因此也是旋轉引力說的元理的創始人。

  但是,對一種客觀事物發生變化、運動的源力的發現和理論性的闡明(表述),大部分都是在上百年的時間里由數代人的共同努力完成的。例如,蒸汽機、內燃機、交流電、電腦(計算機)的產生和發展!

  在宇宙中自然存在著的地球圍繞著太陽旋轉和地球自體旋轉,屬于地球運動的原理。原理在中國的語境中就是原來如此!

  地球的引力常量,是地球運動的定理。

  因此,源力產生源理,源理產生元理;原理是對元理的證實和發展。定理,是對原理的實用、實證和發展。

  因此,在哲學學說中的各個哲理之間的層次關系是:源力→源理→元理→原理→定理。

  或者說定理來源于原理,原理來源于元理,元理來源于源理,源理來源于源力。

  哥白尼的太陽中心說,是用客觀事實論證了地球運動的客觀規律。哥白尼的太陽中心說,也就是說明了太陽與地球之間的運動原理,即原來如此!或本來如此!

  因此,哥白尼的太陽中心說屬于原理級別的理論。

  在太陽中心說基礎上再產生的理論,屬于定理。例如,人們日出而作,日落而息。定理,是人們不可改變的行為規則。

  哥白尼是全世界揭示,或者說證實地球是圍繞太陽轉和同時自轉的星球運動的第一人,因此之故,太陽中心說也就有資格屬于元理級別的理論。哥白尼因此也就成為世界上的學界公認的太陽中心說的元理的創造者。盡管在他之前已經有人提出了相同的觀點。

  但是,在哥白尼的太陽中心說中,缺少對地球圍繞太陽旋轉和同時自轉的源力的理論性的說明,也就是缺少了對地球圍繞太陽轉和同時自轉源因的理論闡述、闡明。即缺少源理。

  而且,哥白尼也沒有能夠回答的一個基本問題是,人到了夜晚在地球上為什么沒有掉下去。哥白尼的太陽中心說中的這個理論性的缺陷,致使世間很多的人對太陽中心說還存在著重大的疑問。宗教也就還有殘存的立足之余地。

  這也就是說,哥白尼的太陽中心說這個圓圓圈,還存在著一個巨大的缺口。牛頓先生的萬有引力說,彌補了哥白尼的太陽中心說在基礎理論——源理——上的缺陷。因此,牛頓先生的萬有引力說,就可以屬于源理級別的理論。

  英國物理學家、化學家亨利·卡文迪許,通過扭秤實驗測得G值,只是起到了彌補萬有引力定律中的物理缺陷的作用,屬于對萬有引力說中的缺陷的補充。因此在萬有引力說中屬于定理級別的理論。他依據他的這個定理,返推算出地球的質量。

  但是,在牛頓先生的萬有引力中,認為靜止物體具有相互引力是物體質量的固有本質,即物體天生具有的物理功能。而且,既沒有能夠回答地球的引力常量是多少,也沒有回答找到地球引力常量的方式方法。

  筆者認為,靜止物體沒有吸引力,物體旋轉才能產生吸引力。這就與牛頓先生在物體吸引力產生的源力,也就是在物體引力的來源上出現了差別。

  如果用水果比喻的話,筆者與牛頓先生的差別,就不僅僅是在蘋果樹的種子(品種)上存在著差別。即這不是陜西省延安的蘋果與山東省煙臺的蘋果,因為品種不同在味道上存在著重大的差別。而是新疆的大紅棗與山東紅蘋果的差別。

  在哲學上的差別就是,牛頓先生的蘋果(萬有引力說)是靜止不動的物體有吸引力。旋轉引力說上的蘋果是運動的。二者的基本差別是:靜止與運動的差別!

  始之差分毫,終之差千里。這就是發現事物變化、運動的源力,揭示、闡明源力來源的源理的重要性!

  在近代,物理學方面的發展,為西歐資產階級擊敗宗教在西歐的政治統治提供了強有力的武器。為西歐“文藝復興”運動取得決定性的勝利,徹底結束西歐的“千年黑世紀”做出了偉大的貢獻。

  神鬼,從此在全世界徹底的退出了人類社會中的政治舞臺,對于推動全世界人類社會的進步產生了巨大的積極作用。

  因此,筆者認為,社會學者需要學點物理學。運用物理學知識認識和改造主觀世界和客觀世界,為推動人類社會的進步服務。即哲學家的任務不僅僅是為了認識世界,更為重要的是改造世界。尤其是需要用無經濟利益,無道德、無人性、無投機取巧的物理變化、物質運動規律,認識人類社會的以往發展規律和現實。即不沾染一絲一毫的銅臭味,只求對人類社會昨天的客觀發展規律、今天的客觀現實、明天的必然發展趨勢實現科學的認識。

  在近代史上,西歐那些著名的物理學大家大都不識實務,與當時社會中的處于正統地位的政治潮流不一致,因此或是被燒死在羅馬鮮花廣場,或是被送上絞型架、斷頭臺。但是,寧肯笑面迎接死亡,也不肯改變自己對客觀真理的追求。那就是物理學家們因為長期的探究物理運動,造就的脾氣性格(本性)的使然!

  因此之故,政治統治者們用遺臭萬年,成就了他們的留芳在世!

  物理學,與人類的生存和發展休戚相關、緊密聯系。物理學家為了更好的推動物理學的發展,也就需要學點哲學,用科學的認識方法,指導自己對物質的物理變化、物體運動的認識、實驗。避免用唯心主義、實用主義和形而上學的方式方法,認識客觀物質、物體的運動規律,以免留下重大的遺憾。

  當然,并不能因此否定牛頓先生對推動世界物理學的發展和人類社會的進步作出的偉大的貢獻。在那個時代,能夠有那樣的偉大的作品傳世,值得后人敬仰和佩服!

  雁過留聲,人過留名。高尚的人們,面對他們遺像必然的肅然起敬!面對他們的骨灰,將流下自己的熱淚!至于不高尚的人有什么物理表現,不必計較。樹林子大了什么鳥都有,磕瓜子磕出臭蟲來什么仁(人)都有。

  十六、社會

  在人類社會發展的歷史上,無論是在自然科學領域,還是社會科學領域,一種新的學說在產生的初期存在著缺陷,甚至于存在著錯誤是正常現象。如對待一種新的學說,是一個社會文明程度的反映。

  毛澤東在《實踐論》中指出了一個人類認識與實踐之間的辯證關系,即人類認識世界和改造世界的進程,就是通過實踐發現真理,又通過實踐證實真理和發展真理,從感性認識能動地發展到理性認識,又從理性認識能動地指導實踐,改造主觀世界和客觀世界的過程。

  在牛頓先生的萬有引力定律中,所有基數都是假設。但是,因為他的學說第一次解釋了人類在夜晚為什么沒有從地球上掉下去,也解釋了宇宙中的行星運動規律,回答了當時全世界的人們遇到的亟需回答世界性難題,因此而受到科學家們的熱烈歡迎和堅定的支持。于是,后代的物理學家們不僅沒有因為萬有引力定律存在著基礎性的缺陷否定萬有引力定律,而是千方百計的論證牛頓先生理論的科學性。在300多年的時間里,不知有多少科學家為此付出了個人畢生的精力,由此也就產生了眾多的物理學分支。在眾多科學家的努力之中,萬有引力說成長為一棵受到眾人無比崇拜的參天大樹。社會(國家)為了驗證萬有引力定律的科學性,也不惜為此耗費巨資。

  筆者否定了牛頓先生的萬有引力說,也就等于拔掉了既靜止不動又敢于用自己身上結出的蘋果砸牛頓先生禮帽的那棵蘋果樹。為了不讓想吃蘋果的人們失望,又栽下了一棵新的蘋果樹——旋轉引力說。在旋轉引力說這棵新的蘋果樹上,將長出多少(物理學)分支,結出多少個蘋果(數學公式),筆者也難以一一列舉。

  當然,需要聲明的是,在旋轉引力說這棵蘋果樹上無論長出的什么樣子的物理學分支,無論結出什么樣子果子,都必須有客觀實體的運動物理現象為基礎,或是與實際測得的數值、實驗驗證的數值相吻合、相一致。萬有引力說,無法驗證。只能用于自娛自樂。旋轉引力說與萬有引力說截然相反。在旋轉引力說這棵蘋果樹上結出來的蘋果,都必須讓眾人看得見,拿到手,吃到口,即成為普通大眾的共識。將天體物理學、地球物理學實現其應有面目,成為通俗歌曲、鄉村小調。而不再是陽春白雪,和者蓋寡!

  在此文中,筆者在哲學領域中提出了源力說,在天體物理學領域中提出了旋轉引力說,在地球物理學領域中提出了潮汐說。對于推動中國乃至全世界的哲學脫離貧困如同法律學、經濟學一樣走向繁榮,對于推動中國乃至世界哲學、物理學的發展,推動全人類的社會進步起到是否能夠起到積極作用,筆者試目一待。

  受歷史的局限性,一個人的知識畢竟是有限度的。筆者在此文中,僅僅是根據事物產生的源力決定事物發展規律的哲學觀點,對天體物理和地球物理的運動源理說明了個人的基本觀點。難以科學的回答所有的在天體物理和地球物理的變化、運動中出現的客觀事實和物理現象。因此,筆者對于自己的學說,不僅僅是希望與英國物理學家、化學家亨利·卡文迪許先生一樣的人物出現,更大的希望的是得到牛頓先生那樣的社會待遇。如果因為存在著某些缺陷和錯誤,甚至是因為認識不同就一棍子打死,那就等于在給自家的孩子洗澡后把孩子和臟水一塊倒入污水溝。

  1543年哥白尼的“太陽中心說”以自然現象為基礎論證了地球是圍繞太陽運轉,同時自轉的星球體。受時代的制約,哥白尼沒有能夠說明地球圍繞太陽運轉和地球自轉的源力和源因。牛頓先生在1687年發表的“萬有引力定律”時,太陽中心說”已經問世40多年。但是,牛頓先生也沒有以太陽旋轉、地球旋轉、月球也旋轉的客觀事實為基礎,解釋它們之間的相互吸引的運動原理。萬有引力定律,從1687年發表以后至今天已有320多年。牛頓先生的學生們,也沒有發現相對靜止物體只有勢能沒有吸引力,物體旋轉才能產生吸引力這個簡單的物理現象。卻由一個熱愛吃蘋果,同時熱愛哲學的人士發現。

  中國,有多少人吃過蘋果?

  全世界,有多少人吃過蘋果?

  希望人們在吃蘋果的時候發現更多的科學。

相關文章