阿森纳和热刺:看见毛主席就删,人民日报和新华社公众号的小编真敏感、真自觉!

2019-12-01 11:08:29  来源: 工农之声  作者:红色小兵
点击:    评论: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   是你

  是你

  又是你

  是你告诉

  要告别崇高

  是你宣传

  要娱乐至死

  是你不问日子

  发怎样做水蒸蛋

  又是你

  在刻意删减

  在有意隐瞒

  请看,这是网友们整理出来的新证据:

  这段关于中国共产党长征时各部队首长年龄的描述,原始完整版是左边的,右边的被某报进行了删减,而删减的关键内容又是关于毛主席的。

  这一张图,是某报和某社公众号发的,都是在2018年8月。

  同样内容,有网友随手搜到了2016和2017年的:

  这些描述里,都是有图中红字的描述的。

  对比中国军网的内容,删除了(红色描述)这一句:

  “正巧是出席者之一毛泽东当年的年龄”

  这句话,到底怎么了?

  毛主席是1893年12月26日出生的,1921年,毛主席正好28岁了,这是历史事实,这不过是在描述一种历史的巧合。

  可是,这就话偏偏就入不了那几个小编的法眼,他们其他话都可以保留,就要单单删了这一句!

  这就话中,就是因为有那三个字,那三个曾经改天换地的三个字,那三个曾经带领中国人民站起来的三个字,那个曾经划破五千年私有制长夜的三个字,他们偏偏要删除!

  如此刻意为之,到底为什么呢?

  难道他们不知道我们的共和国是谁建立起来的吗?

  难道他们不知道那个三字对中国人民来说意味着什么吗?

  难道他们不知道删掉那三个字会动摇国本国基吗?

  还记得,前不久新华社公众号在引用红色依依公众号发文内容时,有意删除毛主席,被红色依依逮了个正着的事情吗?

  2019年10月31日9:16分,新华社头条推文《10年前他走了,10年后我们依然为他热泪盈眶……》,可是我们堂堂的新华社这篇纪念钱学森的文章,在引用了“红色依依”公众号早在3天前发布的原创文章《钱学森的眼泪为谁而流?——钱老逝世10周年祭》时,不仅没有署名出处,更令人气愤的是,他们在引用的内容中把“毛主席”全部删除了,他们在整理的其他内容也在有意规避毛主席。

  不仅文字内容一样,连文字标红加粗的地方都一样!

  科普中国公众号(先于新华社9个小时发文)在引用红色依依公众号的内容时,还有毛主席,可是到了新华社这边,毛主席三个字被拿掉了!

  这件事,在一个月前引起了轩然大波,很多网友愤愤不平,对新华社公众号小编表达了强烈不满。

  后来,“红色依依”的连续几篇文章都被删除了,这个事最后就被无情的压下去了。

  幸好,小编截屏了。

  我们不知道,某报和某社公众号的小编在后台到底还有多少见不得人的小动作。

  我们不知道,按理说有终审机制的正规媒体,怎能容得一两个小编在哪里“嗡嗡叫”呢?

  如果真如一些网友的留言,已经从“二流”堕落成“下流”了,那小编也就无话可说了

  如今,某报的微博,竟然沦落到和街头小报一样没事发个做菜、鸡汤、绯闻、异事,哪还有堂堂正规大报的气派和视野,更毫没有了无产阶级的政治立场!

  思想阵地

  从来就不是风平浪静

  看似漫不经心

  就删除几个字

  却大有深意

  看似无伤大雅

  就发了个“水蒸蛋”

  却包藏祸心

  从此

  舆论斗争走向精细化

  从此

  每个字每个标点我们都不能放过

  我们不禁要感叹一声

  主流媒体人的自我修养好好哟

  某报公众号

  某社公众号

  小编们的政治敏感性

  阶级自觉性

  真强烈啊

  为你们点个赞

  你们太厉害了

  厉害到小编

  不得不截图保留证据

  等待有朝一日

  咱们法庭上见

  《中华人民共和国英雄烈士?;しā?/p>

  就在小编办公桌上放着

「 支持红色网站!」

红歌会网 www.cjiozx.com.cn

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章