热刺孙兴民:前任武汉市委书记98.6%遭质疑说明啥?

2020-02-18 09:43:20  来源:热刺最新球员名单  作者:郭喜林
点击:    评论: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   中央督导组要求武汉和湖北全省必须在疫情阻击战防控中做到“应收尽收、应治尽治”。这说明,对“四类人员”拉网式排查不能有任何闪失,必须做到百分之百落实到位,不能打折扣。但是,前任湖北省委副书记、武汉市委书记马国强却在新闻发布会表示,户数排查的百分比达到98.6%。也就是说,转眼间就对中央督导组的硬指标、严要求,公开打了折扣,并没有做到“应收尽收、应治尽治”,拉网式排查工作效率不高,质量不高。所以,新任湖北省委书记应勇和武汉市委书记王忠林重新进行了工作部署,必须百分之百做到“应收尽收、应治尽治”,在全国人民驰援武汉和湖北的背景下,在向新冠肺炎疫情阻击战的人民战争发起总攻之际,武汉和湖北作为全国抗击新型冠状病毒的主战场,必须以对党和人民高度负责的责任心对“四类人员”实施彻底清查,绝不允许有漏网之鱼。疫情就是命令,防控就是责任,责任重于泰山,任何党员领导干部不能在思想和行动上麻痹大意,失职和渎职就是对党和人民的犯罪。

  据人民网强国论坛2020年2月17日报道,15日是应勇履新湖北省委书记的第三天,当天应勇冒着雨雪,到武汉市的医院、社区、超市等8处调研疫情防控工作。调研结束后,又连夜主持省委常委会(扩大)会议,部署推进全省疫情防控工作?;嵋榍康饕κ凳├街鹑松覆檎绫?,落实“四类人员”管理措施?;嵋榛骨康?,要坚持实事求是,坚决反对形式主义、官僚主义,切实减轻基层负担。“只有找到人、查到人,才能落实‘应收尽收’。”王忠林要求,全市各级党员干部要提高思想认识,不摸清底数,这场战“疫”就很难打赢。

  面对传染性极强的新冠肺炎疫情,必须以武汉地区返乡人员、湖北其他地区返乡人员、发热患者密切接触者和间接接触者“四类人员”为重点,逐户逐人调查登记,不能道听途说,必须面对面见到其本人,才不会有“漏网之鱼”,才能真正做到“应收尽收、应治尽治”。如果入户排查仅仅达到98.6%,那1.4%的“漏网之鱼”就会给打赢阻击新冠肺炎疫情的人民战争留下巨大安全隐患。而且,这个安全隐患涉及到人民群众的健康与生命安全,人命关天,入户排查工作必须压实,不能有任何水分。

  如果网友公开承认自己就是被前任市委书记马国强遗漏的那个1.4%,那就说明“漏网之鱼”的具体数目相当惊人,疫情阻击战的安全隐患漏洞百出,工作中的短板比比皆是。所以,前一阶段武汉和湖北的疫情防控工作老百姓十分不满。仔细一想,的确不会让百姓满意。一个外卖小哥肖先生都在用自己的外卖车推着车子往医院送不知情的新冠肺炎感染者,排查工作又怎么能真正达到98.6%?可以说,这个98.6%也是有很大水分的,无法让百姓相信。

  因此,新任湖北省委书记应勇和武汉市委书记王忠林到任后,火速重新部署对“四类人员”的排查工作,不达目的决不罢休,才是真正在走党的群众路线,才是真正对党和人民高度负责,才是真正“心中有党、心中有责、心中有民、心中有戒”,才是真正在践行我们党“立党为公、执政为民、权为民所用、利为民所谋、情为民所系”的执政理念。所以,前任武汉市委书记马国强的入户排查已达到98.6%遭到广大网友广泛质疑,就是理所当然的。而且,大家有权监督。

  这说明,作为原武汉市委书记和新冠肺炎重大疫情的第一主体责任人,马国强既不应该给自己的工作责任减压,更不应该逃避责任,给武汉和湖北人民的健康与生命安全继续留下巨大隐患,不珍惜和不敬畏人民群众生命安全,那就是极大的犯罪。因为,给自己的工作减压和逃避责任,就是在疫情防控的战时状态当逃兵。当逃兵就必须按党纪国法进行责任追究,绝不姑息。

「 支持红色网站!」

红歌会网 www.cjiozx.com.cn

感谢您的支持与鼓励!
您的打赏将用于红歌会网日常运行与维护。
帮助我们办好网站,宣传红色文化。
传播正能量,促进公平正义!


相关文章