托特纳姆热刺的新球场叫什么名字:印尼學生騷亂,火燒政府大樓致26死

2019-09-25 08:37:46  來源:觀察者網  作者:徐乾昂
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   印度尼西亞巴布亞省昨日(23日)再次發生重大騷亂事件。因一則“教師向原住民學生發表種族歧視言論”的傳言,數以百計學生手持刀具石塊上街示威,火燒政府大樓,至今已經造成26人死亡。死者中包括3名警察及士兵。

  值得一提,此次事件和上月底印尼騷亂事件有一定聯系。印尼警方早前已經懷疑,有國外勢力支持巴布亞省內“分離組織”制造了上一次的騷亂。

  圖自澳大利亞SBS新聞網視頻截圖

  據美聯社消息,當地時間23日巴布亞省瓦梅納市發生騷亂,大批示威者上街,對商店、住宅進行打砸,并將沿途汽車點燃。

  事發地點 法新社制圖

  示威者隨后火燒政府大樓,警方開槍反擊。最初《聯合早報》23日報道,警方開槍打死3人,一名警察在扣押學生時被人刺死。23日晚,印尼政府官方通告顯示,當天的事故共有20人死亡,65人受傷,其中“一些人被燒死,一些人被砍死”。

  次日(24日),印尼警方發言人卡馬爾(Ahmad Musthofa Kamal)透露,又從廢墟中找出6具尸體,令死亡人數上升至26人。截至發稿,受傷人數已有70人。

  卡馬爾表示,隨著搜救工作的進一步展開,預計會有更多死者出現。

  政府大樓起火 圖自社交媒體

  美聯社透露,事件起因近期國外社交媒體上流傳一則視頻。視頻顯示一位疑似是教師身份的人士,對疑似原住民身份的學生進行毆打,一邊大罵其為“猴子”。

  示威者手持“我不是猴子”的標語 圖自大馬郵報

  盡管警方在和校方確認后澄清,視頻內容不實。巴布亞省和外省的學生還是在周一參與這起流血騷亂事件。印尼警方表示,目前正在對733名參與學生進行審問。

  值得一提,印尼政府今天再次懷疑是巴布亞省內“分離組織”策劃了昨天的騷亂,并表示該組織的觀點并不代表大多數印尼人。

  而在上月30日,巴布亞省曾發生過連續騷亂,示威者手法和這次類似:對當地議會大樓進行縱火,對沿街店鋪進行打砸等。當時那次事件造成至少3人死亡,有大學生事后被印尼政府逮捕。

  9月3日,據印尼時代網消息,印尼警方透露,稱接到通報說巴布亞省分離組織“自由巴布亞運動”策劃了這次騷亂,背后還有國外勢力撐腰。此外,印尼警察局局長蒂托揭露,巴布亞省和西巴布亞省近期發生的騷亂有外國人參與。

  巴布亞省和雅加達的對立從上世紀就已經開始。該省境內原住民自稱“巴布亞人”,并認為自己在歷史和文化上和印尼沒有關聯。1961年,巴布亞省議會決定10年內完成“獨立”,并制定的“國歌”和“國旗”,獲荷蘭當局認同。

  步入2004年,流亡英國的“印尼分離主義者”本尼•文達(Benny Wenda)設立“自由巴布亞運動”,并在當年嘗試呼吁聯合國進行“巴布亞獨立”的投票。2011年印尼政府已通過國際刑警組織向本尼•達文發出通緝令。

相關文章