热刺欧冠历史:獻給最親的人:關于毛主席的70年,每年一件大事,整整70件

2019-10-09 15:26:05  來源: 美好毛時代  作者: 紅色小兵1226
點擊:    評論: (查看)

热刺最新球员名单 www.cjiozx.com.cn   編者按:新中國的成立,實現了中國從幾千年封建zhuan制政治向人民民zhu的偉大飛躍,是近代以來實現中華民族偉大復興的里程碑,中華民族發展進步從此開啟了新紀元。

  提到新中國成立不得不提的是偉大的共產黨,偉大的領袖毛主席。為慶祝新中國成立70周年,筆者特匯總了這70年來每一年里關于毛主席的大事記。尤其是1976年后,盡管毛主席已經逝世,關于毛主席的大事記依舊值得我們回憶、思考。

  今天,黨和國家領導人來到毛主席紀念堂,向毛澤東同志坐像三鞠躬,并瞻仰了毛澤東同志的遺容。這更加表明在今天,紀念毛主席已然有其重大意義,紀念毛主席是民心所向!

  12分鐘版開國大典彩色影像公布!

  1949年10月1日,中華人民共和國中央人民政府成立。毛主席一句“中國人民從此站起來了”,中華民族的發展進步從此開啟了新紀元。

  1950年,應朝鮮黨和政府的請求,中共中央作出抗美援朝、保家衛國的戰略決策。

  1951年,中央人民政府全權代表和西藏地方政府全權代表在北京簽訂《關于和平解放西藏辦法的協議》,宣告西藏和平解放。

  1952年,毛主席為中華全國體育總會成立大會題詞:“發展體育運動,增強人民體質。”

  1953年,我國開始執行發展國民經濟的第一個五年計劃。毛主席在會上第一次比較完整地闡述了黨在過渡時期總路線和總任務的基本內容。

  1954年,第一屆全國人民代表大會第一次會議舉行,人民代表大會制度在全國范圍內正式實行?;嵋橥ü噸謝嗣窆埠凸芊ā?選舉毛澤東為中華人民共和國zhu席。

  1955年,中國人民解放軍開始實行軍銜制度。朱德、彭德懷、劉伯承、賀龍、陳毅、羅榮桓、徐向前、聶榮臻、葉劍英等人由毛主席授予中華人民共和國元帥軍銜。

  1956年,毛主席在中共中央政zhi局擴大會議上作《論十大關系》報告。5月,毛主席在最高國務會議第七次會議上正式提出“百花齊放、百家爭鳴”的方針。

  1957年,毛主席在最高國務會議第十一次(擴大)會議上發表《如何處理人民內部的矛盾》,提出區分和正確處理兩類不同性質的社會矛盾,團結全國各族人民發展經濟、文化,為建設社會主義事業服務的思想。

  1958年,毛主席在鄭州召集中央工作會議(即第一次鄭州會議),初步糾正已經察覺到的“大躍進”和人民公社化運動中出現的“zuo”的錯誤。

  1959年,西藏上層反dong集團撕毀關于和平解放西藏辦法的“十七條協議”,發動武裝pan亂。中共中央發出在平pan中實行民zhu改革的指示。從此,西藏民主改革基本完成,徹底摧毀了政教合一的封建農奴制度,現百萬農奴開始歌頌偉大領袖毛主席。

  1960年,毛主席代中央起草批示,將鞍鋼實行的“兩參一改三結合”的管理制度稱作“鞍鋼憲法”,要求在工業戰線加以推廣。

  1961年,中共八屆九中全會召開?;嵋檎酵ü怨窬檬敵?ldquo;調整、鞏固、充實、提高”的方針,國民經濟轉入調整的軌道。

  1962年,中共中央召開擴大的工作會議(即七千人大會)?;嵋槌醪階芙?ldquo;大躍進”中的經驗教訓,開展批評和自我批評,強調加強民zhu集中制,切實貫徹調整國民經濟的方針,以迅速扭轉國民經濟困難的局面。

  1963年,《人民日報》刊登毛澤東的題詞“向雷鋒同志學習”。全國掀起學習雷鋒先進事跡的熱潮。

  1964年,2月10日 《人民日報》發表社論和通訊,介紹山西省昔陽縣大寨大隊艱苦奮斗、發展生產的事跡。此后,“農業學大寨”運動在全國展開。同年,為慶祝中華人民共和國成立15周年,大型音樂舞蹈史詩《東方紅》在人民大會堂正式演出。

  大型音樂舞蹈史詩《東方紅》開場曲《東方紅》太震撼了

  1965年,毛主席在同醫務人員談話時提出:把醫療衛生工作的重點放到農村去。到年底,全國城鄉醫療衛生網基本形成,相當一部分農村地區實行合作醫療制度。

  1966年,毛主席發了一個通知,寫了一張大zi報。

  1967年,中國政府和坦桑尼亞、贊比亞兩國政府在北京簽訂關于修建坦桑尼亞-贊比亞鐵路的協定。

  1968年,《人民日報》發表毛澤東的指示:“知識青年到農村去,接受貧下中農的再教育,很有必要。”全國掀起知識青年上山下鄉的高潮。

  1969年,蘇聯軍隊入侵烏蘇里江主航道中國一側的珍寶島,造成嚴重流血事件。毛主席著重談到打仗問題。

  1970年,隨著《東方紅》的旋律通過廣播電臺在神州大地回蕩,我國自行研制的“東方紅一號”人造地球衛星發射成功。

  1971年,第二十六屆聯合國大會以壓倒性多數的票數通過2758號決議,恢復中華人民共和國在聯合國的一切合法權利。

  1972年,美國總統尼克松訪問中國。

  晚年毛主席參加中共十大 因腿疾無法站起

  1973年,毛主席最后一次主持中央大會 場面感人!最后,毛主席因腿疾無法站立,目送十大代表離開!

  1974年,中國代表團出席聯合國大會第六屆特別會議。10日,在會上全面闡述毛主席關于“三個世界”劃分的理論和中國的對外政策。

  1975年,到2月3日,毛主席在長沙住了114天,,毛主席抱病重訪了青少年時期學習生活過的舊地——清水塘、橘子洲、岳麓山,憶往昔,寄情思。

  1976年9月9日,一代偉人毛主席逝世。百萬群眾在天安門廣場隆重舉行追悼大會。全國各省、自治區、直轄市舉行了悼念活動。毛主席是中國革命家、戰略家、理論家、詩人,中國共產黨、中國人民解放軍和中華人民共和國的主要締造者和領xiu,毛澤東思想的主要創立者。毛主席逝世后,世界各地對他的贊揚和哀悼如潮水般涌來。曾有記者這樣寫道:“9月9日下午4時這一悲痛時刻,似乎地球也停止了轉動。”

  1977年,毛主席紀念堂落成開放

  1978年,最新版小學語文第一冊第一課變成了“毛主席永遠活在我們心中”。

  1979年,中共中央宣傳部召開各省、市、自治區黨委宣傳部部長會議,討論認為,黨的宣傳工作的根本任務是:把馬克思列寧主義、毛澤東思想的普遍真理同實現四個現代化的偉大實踐密切結合起來,研究新情況,解決新問題。

  1980年,xp同志說天安門上的毛主席像要永遠保留!

  1981年,在大量停售國家領導人畫像的社會背景下,云南會澤縣委員會的趙大榮致信中共中央辦公廳,提出了“還是應該印發毛主席畫像”問題。

  1982年,《中華人民共和國文物?;しā方饗裾履扇胛夜笫詹仄分?。

  1983年,毛主席誕辰90周年,孫子毛新宇瞻仰其遺容。

  1984年,毛主席紀念堂實行新的瞻仰接待辦法,從憑票瞻仰改為憑工作證、身份證等有效證件瞻仰。這種方便群眾的辦法一直沿用至今。這種方便群眾的開放辦法,一直沿用至今。這種方便群眾的開放辦法,一直沿用至今。

  1985年,毛主席在1959年6月回韶山、1965年重上井岡山時,乘坐的吉普車被韶山毛澤東同志紀念館收藏。

  1986年,毛主席逝世十周年,人民群眾自發紀念毛主席的活動如潮。

  1987年,延安革命紀念館正式展覽了他塑造的百尊毛主席像。

  1988年,毛主席曾兩拒人民幣印自己頭像的事情成真,開創了新中國成立后人民幣中以領袖頭像作圖案的先河。

  1988+1年,毛主席三子女才首次一塊出現在紀念堂。

  1990年,中央警衛局在清理毛澤東同志的遺物時,無意中發現了一個小柜子,里面裝的是毛澤東親手珍藏的毛岸英的幾件衣物,有襯衣、襪子、毛巾和一頂軍帽。不為人知的毛主席身為人父的深沉一面開始展現在民眾面前。

  1991年,中央辦公廳34號文件批復,中央同意在韶山塑建一尊毛澤東同志銅像,并于1993年12月26日揭幕,以紀念毛澤東同志誕辰百周年。毛澤東熱開始升溫。

  1992年,安源路礦工人運動紀念館于安源路礦工人大 ba工勝利70周年前夕,在基本陳列中恢復了《毛主席去安源》油畫。

  1993年,毛主席誕辰一百周年,舉國歡慶。無論是官方活動還是民間自發,人們都是深深思念我們的偉大領xiu。

  1994年,毛主席那一堆發黃的一分一毫公私分明的賬本,被確定為國家一級文物。毛主席不為人知的私人生活展示在人們面前,也讓人們更加敬佩毛主席的崇高品質,公者千古,私者一時!

  1995年,卡斯特羅訪,華拜謁毛主席紀念堂并向毛主席塑像獻花。

  1996年,毛主席逝世二十周年,毛澤東熱越來越熱!

  1997年,毛主席生前確定的香港回歸終于實現!

  1998年,毛主席誕辰105周年,全國人民都在用各種各樣的方式紀念。

  1999年,《時代周刊》評選影響世界的100件事和100個人,毛主席入選。

  2000年,江西省文物?;げ棵鷗彩姓⒊觥豆賾詒;ぜ彩忻蠖刪擁慕艏焙?要求就地?;?誰拆誰負責。對毛主席故居的?;すぷ骺加橙肴嗣塹氖酉?。

  2001年,新華社出版了《毛澤東等老一輩革命家為新華社撰寫的新聞作品》一書,收錄了毛主席的諸多新聞作品。

  2002年,一本《毛主席語錄》在蘇富比拍賣行賣出了15535美元的高價。毛主席在海外的影響力逐漸被人們所重視。

  2003年,一代偉人毛澤東誕辰110周年紀念日,新世紀的規模更大的毛澤東熱開始興起。

  2004年,“首都各界紀念全國人民代表大會成立50周年大會”在北京人民大會堂舉行。

  2005年,現最高領導在嘉善縣調研時的講話引用毛主席語錄:“因為我們是為人民服務的,所以,我們如果有缺點就不怕別人批評。”

  2006年,毛主席逝世30周年,社會各界舉辦多場紀念毛主席活動,“毛澤東熱”再一次襲來。

  2007年,毛岸青在北京逝世,毛岸青是毛澤東主席和楊開慧烈士的次子。

  2008年,毛澤東廣場改擴建完成,毛澤東遺物館對外開放,到韶山旅游的人數開始劇增。

  2009年,中國(湖南)紅色旅游文化節將于6月27日在韶山毛澤東廣場開幕,千萬青少年“重走毛澤東成長之路”是這次紅色旅游文化節的重頭戲。

  2010年,毛新宇朗誦毛主席詩詞勸誡貪官。

  2011年,毛主席視察過的紅光村舊址上高樓林立,鎮政府在新建的廣場上安放了一尊更高的毛澤東塑像。全國范圍內都在唱紅歌,歌唱毛主席,歌唱共產黨。

  2012年,現最高領導說:“馬克思列寧主義、毛澤東思想一定不能丟,丟了就喪失根本。”

  2013年,毛澤東同志誕辰120周年,社會各界舉行多場重大慶典紀念毛主席。

  2014年,河北農民劉同肖等38萬元自建毛主席雕像。

  2015年,濟寧鄒城市后八里村全體村民在偉人廣場舉行儀式,為全國最高的一尊毛主席銅像揭幕。

  2016年,毛主席逝世四十周年,社會各界沉痛哀悼,舉辦多場紀念活動。

  2017年,歷時6個月大修的毛主席紀念堂,于9月1日起正式對外開放,大修后的接待環境得到較大提升。

  2018年,9月,委內瑞拉總統馬杜羅訪問中國,向毛主席紀念堂敬獻花籃。11月,古巴國務委員會主席卡內爾訪問朝鮮社會主義國家,受到熱情款待后,于次日來到北京,到人民英雄紀念碑和毛主席紀念堂獻花籃,并在紀念堂訪客書上留言。

  2019年9月30日上午,最高領導來到毛主席紀念堂,向毛澤東同志坐像三鞠躬,并瞻仰了毛澤東同志的遺容。

  歷史與現實都已證明:沒有毛主席,就沒有今天的中國共產黨和中國人民解放軍;沒有毛主席,就沒有1949年的新中國!

相關文章